Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и Deutsche Telekom начинают прямой обмен трафиком в своих сетях

30 марта 2010

МТС объявляет об организации прямого присоединения сетей с международной компанией Deutsche Telekom International Carrier Sales & Solutions (ICSS), входящей в группу Deutsche Telekom Group, одну из крупнейших телекоммуникационных компаний мира.

Прямое присоединение между МТС и Deutsche Telekom осуществлено в международном центре межсетевого взаимодействия Ancotel в немецком Франкфурте. Теперь компании смогут осуществлять взаимный прямой обмен трафиком. В рамках подписанного соглашения МТС сможет осуществлять «приземление» своего трафика во всех мобильных и фиксированных сетях Deutsche Telekom, включая сети T-Mobile, в странах Европы Азии и Америки. Deutsche Telekom сможет терминировать свой трафик в странах присутствия МТС: России. Армении, Беларуси, Туркменистане и Узбекистане.

«МТС рада объявить о начале нового сотрудничества с Deutsche Telekom. Являясь ведущим телекоммуникационным оператором России и СНГ, мы уделяем особое внимание качеству и уверены, что прямой обмен трафиком в мобильных сетях Deutsche Telekom позволит обеим компаниям улучшить качество услуг, предоставляемых конечным абонентам, находящимся как в домашних сетях, так и в роуминге. Более того, данное сотрудничество  является еще одним шагом на пути реализации стратегии МТС по прямому обмену трафиком с крупнейшими международными операторами – владельцами мобильных сетей», — отметил директор группы МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев.


«Deutsche Telekom International Carrier Sales & Solutions рада сотрудничать с МТС и способствовать тому, чтобы абоненты оператора получили возможность качественного общения за счет прямого приземления трафика сети МТС на сети Deutsche Telekom в более чем пятистах важнейших направлениях, —  говорит Хельмут Ангст, глава DT ICSS, — Благодаря нашим возможностям по обеспечению высококачественной прямой маршрутизации трафика, передовому уровню клиентского обслуживания и высочайшему уровню контроля качества, мы гарантируем абонентам МТС высокое качество звонков при использовании наших сетей. Мы же, благодаря соглашению с МТС, сможем укрепить свои позиции на телекоммуникационном рынке  России и стран СНГ».

МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию собственную сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами и на сегодняшний день уже организовала прямые присоединения с такими крупнейшими международными игроками телекоммуникационного рынка как TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle, TATA Communications, Telefónica, KPN (iBasis), Orange. Ранее, согласно действовавшим регуляторным требованиям, МТС могла осуществлять передачу международного трафик только через национальных операторов дальней связи, которые устанавливали соединения с международными операторами через свои сети.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.