Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Инфокоммуникации играют решающую роль в обеспечении устойчивого развития общества

30 марта 2010

По словам Ханса Вестберга (Hans Vestberg), главного управляющего Эрикссон, широкополосный доступ будет играть ключевую роль в решении глобальных проблем нашего времени, таких как бедность, изменение климата и экономический кризис.

В 2010 году Целям развития тысячелетия (ЦРТ) исполнится 10 лет. В следующие 5 лет сектор инфокоммуникационных технологий готов сыграть ключевую роль в борьбе с бедностью и изменением климата, а также в ускорении восстановления экономики.

Как сопредседатель Нью-Йоркской конференции «Состояние планеты», проводившейся Институтом Земли, Вестберг подчеркнул, что телекоммуникационная отрасль уникальна, поскольку она может повлиять на достижение всех Целей развития тысячелетия.

«Доступ к мобильной связи имеет решающее значение для выхода из «замкнутого круга бедности» в развивающихся странах. Правильно выбранные инструменты помогут людям избежать бедности и достичь ЦРТ, – заявил он. – Мобильная связь существенно изменяет жизнь людей. В настоящее время абонентами мобильной связи являются 4,6 миллиарда человек, а через 5 лет их будет 7 миллиардов».

Вестберг также отметил, что для успешной реализации этих потенциальных возможностей необходим «масштабный подход», который потребует привлечения самых разных секторов экономики и международных организаций.

Говоря о роли отрасли телекоммуникаций в ускорении восстановления экономики, Вестберг подчеркнул тот факт, что государства всего мира начинают осознавать всю важность инвестиций в инфраструктуру как средства выхода из нынешнего финансового кризиса, и операторы мобильной связи, традиционно крупные инвесторы в инфраструктуру, могут сыграть значительную роль в поддержке подобных инициатив.

В заключение он сказал: «Экономический рост и защита окружающей среды не противоречат друг другу. Напротив, инвестиции в широкополосные сети могут стимулировать развитие и того и другого и положить начало новой эпохи «зеленой экономики». Широкополосный доступ будет предпосылкой для экономики с низкими выбросами углерода в 21-м веке и обеспечит возможность предоставления таких услуг, как смарт-карты, интеллектуальный транспорт, электронное здравоохранение, которые вносят существенный вклад в снижение выбросов CO2».

В этом году для проведения глобальной дискуссии между Нью-Йорком и четырьмя другими центрами (Пекин, Найроби, Дели и Лондон) использовались решения Эрикссон для телевидения. В будущем, считает Эрикссон, видеосвязь станет доступной в любое время и в любом месте, и каждый сможет принять участие в глобальном обсуждении состояния планеты за очень небольшую плату.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.