Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС продолжает развитие сетей 3G в Сибири

31 марта 2010

МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» (3G) в городе Абакане республики Хакасия.

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в республике Хакасия получат возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи, - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты смогут оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео, пользоваться инновационной услугой «Видеозвонок».


«МТС — первый оператор, запустивший в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» в Сибири. Мы продолжаем активное развитие инновационных сетей в регионах и сегодня мы запускаем сеть 3G c качественным покрытием в Республике Хакасия. Кроме того, готова к запуску сеть 3G в Кызыле, мы планируем ее запуск в коммерческую эксплуатацию уже в апреле. Стратегически важным для нас направлением является развитие сетей «третьего поколения» не только в региональных центрах, но и в небольших городах. Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, особенно важно для развития инфраструктуры этих регионов», – отметил директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.


На сегодняшний день сеть 3G МТС в Хакасии охватывает практически весь Абакан, г. Черногорск, а также пос. Усть-Абакан. В планах компании - дальнейшее развитие сети нового поколения в Абакане и пригородах, а также запуск сети 3G в г. Саяногорск, с. Аскиз, пос. Белый Яр. 


В настоящее время сети «третьего поколения» запущены более чем в 20 городах Сибири.  Через сеть 3G регионов Сибири проходит треть всего Интернет-трафика 3G МТС России. Наиболее активно мобильный Интернет в сетях 3G используют жители Новосибирска, Красноярска, Норильска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула и Томска.


Общий объем потребляемого трафика в сетях нового поколения в регионах Сибири также растет из квартала в квартал. Трафик в сетях 3G в регионах Сибири в 1 квартале 2010 года по сравнению 1 кварталом 2009 года вырос в 5 раз. Доля 3G в общем объеме трафика в 1 квартале 2010 года достигла 76,2%.


Трафик в сетях 3G МТС в России в 1 квартале 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 10,9 раза. Доля 3G в общем объеме трафика за год (в 1 квартале 2010 года по сравнению с 1 кварталом 2009 года) выросла до 59,4% с 27,5%.


Сегодня сети 3G от МТС действуют в 68 городах во всех федеральных округах России.

 

МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости действующих 3G-сетей. В 2009 году покрытие сетей 3G от МТС в России выросло в более чем два раза, инвестиции компании в развитие сетей «третьего поколения» составили порядка $320 миллионов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.