Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Раскрутили рулетку

01 апреля 2010

Аудитория видеосервиса Chatroulette, сделанного московским школьником Андреем Терновским, всего за месяц выросла больше чем в 4 раза — с менее чем 1 млн посетителей в январе до 3,9 млн в феврале.

Такие цифры приводят «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании ComScore. Старший менеджер по развитию ComScore в Европе Оснат Зарецки подтвердила информацию.

По данным Google Trends, ежедневная посещаемость Chatroulette — 0,5 млн человек. Большая часть посетителей приходит на Chatroulette вовсе не из России, а из США, Китая, Франции и Германии. Американских пользователей Chatroulette примерно 47%, подсчитал недавно один из основателей исследовательской компании RJMetrics Роберт Мур.

Chatroulette — сервис, который позволяет пользователям общаться в интернете при помощи видео- и текстового чата. Собеседник выбирается в произвольном порядке, что позволяет общаться большому числу не знакомых друг с другом пользователей.

Популярность сервиса начала бурно расти после Нового года, когда репортажи о нем сняли несколько американских телеканалов, а статьи написали газеты The New York Times и Guardian. В феврале основная масса посетителей приходила на Chatroulette из поисковиков, в строке которого они набирали название этого сервиса, говорит Зарецки.

Российским стартапом заинтересовались и профессиональные инвесторы: американские инвестфонды, а также DST Юрия Мильнера. Терновский рассказывал немецкому журналу Spiegel, что DST предложила купить 10% Chatroulette. А в феврале The New York Times писала, что сервисом заинтересовался Фред Уилсон из Union Square Ventures.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.