Rambler's Top100
Все новости

Huawei и Optus испытали первую в Австралии сеть 3G UMTS900

01 июня 2007
Испытания передатчиков UMTS900 Optus проводила в центрально-западном регионе Нового Южного Уэльса при участии персонала Huawei и Optus. UMTS900 –частотный диапазон, хорошо подходящий для применения в малонаселенных регионах. Одна базовая станция обеспечивает более широкое покрытие по сравнению с частотным спектром 2100, который сейчас очень популярен среди известных операторов 3G. Такая характеристика дает возможность существенно сократить расходы и сжать сроки реализации проекта.

«Всего за три месяца Huawei и Optus сумели построить и протестировать работу сети UMTS900. В испытаниях участвовали большое количество сотрудников как Optus, так и Huawei, и полученными результатами мы по праву можем гордиться. В особенности нас радует, что Huawei уложилась в отведенные нами сроки», - сказал Генри Калверт (Henry Calvert), директор Департамента по оборудованию мобильной связи Optus. Optus рассматривает технологию UMTS900 как часть своей стратегии перспективного развития мобильной связи, и надеется, что внедрение частотного диапазона 900 МГц параллельно функционирующей сети GSM900 ускорит ввод новых услуг на имеющейся территории покрытия и сократит расходы на расширение. В ближайшие месяцы Optus планирует провести технические испытания сети UMTS900 в центрально-восточной части города Дуббо и собирается принять решение на дальнейшее применение новых технологий в 2007 году. Гарри Хоу (Harry Hou), директор представительства Huawei в Австралии, отметил: «Мы восхищены возможностями, продемонстрированными сетью UMTS900, строительство которой было завершено в очень короткий период. Команда, организованная из сотрудников Optus и Huawei, стала ключом к нашему успеху, и мы с нетерпением ждем реализации тех возможностей, которые нам обещает данный проект».

Huawei усовершенствовал свои решения для UMTS, применяя которые, теперь можно повторно использовать имеющиеся частоты и инфраструктуру GSM 900, включая базовые станции и антенные системы. Таким образом, операторы смогут заметно сократить объем капитальных вложений и ускорить процесс развертывания сети.

01.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.