Rambler's Top100
Все новости

Калининградский филиал «СЗТ» подвел промежуточные итоги реализации национальных проектов

01 июня 2007
29 мая в Калининградской области в рамках подведения промежуточных итогов реализации двух социально-значимых программ – федерального проекта внедрения универсальной услуги связи и приоритетного национального проекта «Образование» – состоялась встреча губернатора Калининградской области Г.В. Бооса и генерального директора «СЗТ» В.А. Акулича. В мероприятии также принимали участие: министр развития инфраструктуры Правительства Калининградской области А.С. Рольбинов; министр образования Правительства Калининградской области Н.С. Шерри; глава муниципального образования «Светловский городской округ» А.А. Григорьев; региональный директор-директор Калининградского филиала «СЗТ» А.А. Кулаженков; специалисты Калининградского филиала «СЗТ», корреспонденты ведущих СМИ региона.

Делегация во главе с губернатором Калининградской области и генеральным директором «СЗТ» посетила Светловский городской округ, где представители Калининградского филиала «СЗТ» продемонстрировали результаты реализации названных проектов. В апреле 2007 года Калининградская область стала первым регионом СЗФО, где «СЗТ» выполнило все условия конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, установив 572 таксофона в 559 населенных пунктах, в том числе - в 74 нетелефонизированных.

В поселке Черепаново Светловского городского округа, где установлен один из таксофонов универсального обслуживания, генеральному директору «СЗТ» представилась возможность проверить работу универсального таксофона: из Москвы на связь с В.А. Акуличем вышел летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко, который поздравил черепановцев с тем, что у них появилась возможность связи с любой точкой планеты.

Обращаясь к жителям поселка и специалистам «СЗТ», губернатор Калининградской области Г.В. Боос выразил глубокую признательность специалистам Калининградского филиала «СЗТ» за проделанную работу по реализации социальных проектов и обеспечению конституционных прав населения региона на свободное получение информации, выразил уверенность в том, что к середине 2008 года все 1082 населенных пункта области будут телефонизированы, и Калининградская область сможет стать первым регионом Российской Федерации, в котором будут полностью телефонизированы сельские населенные пункты. «Таким образом, в регионе будет устранен еще один фактор «цифрового неравенства» между городом и деревней. Особое звучание эти вопросы приобретают в условиях анклавности региона, его оторванности от основной территории страны».

Участники встречи также посетили детский дом «Магнолия» в городе Светлом. Именно с этого образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «СЗТ» начал в 2006 году выполнение приоритетного национального проекта «Образование» в Калининградской области. Воспитанники детского дома продемонстрировали гостям навыки пользования Интернетом, в которые их посвятили связисты, а региональный директор - директор Калининградского филиала «СЗТ» А.А. Кулаженков вручил детям в подарок принтер и сувениры.

Всего в 2006 году к сети Интернет были подключены 112 общеобразовательных учреждений области: 77 сельских и 35 городских школ. В настоящее время связисты Калининградского филиала «СЗТ» успешно реализуют второй этап приоритетного национального проекта «Образование» и до 1 октября 2007 года должны обеспечить доступ к сети Интернет еще 91 общеобразовательному учреждению.

01.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.