Rambler's Top100
Все новости

Motorola заключает контракт с NeckarCom на создание сети WiMAX в Германии

31 мая 2007
NeckarCom Telekommunikation заключила контракт с Motorola, предусматривающий планирование, развертывание и интеграцию сети WiMAX, работающей в диапазоне 3,5 ГГц в Баден-Вюртемберге (г. Ульм) — третьей по величине федеральной земле Германии. Благодаря решению WiMAX от Motorola, NeckarCom сможет предложить услуги широкополосной связи домовладельцам и малым предприятиям в районах, которые в настоящее время слабо охвачены стационарной широкополосной связью.

На первом этапе развертывания сети, который уже начался, абонентам будут предложены услуги широкополосной передачи данных. В течение нескольких ближайших недель к ним добавятся услуги VoIP. Этот контракт заключен по итогам успешно завершившейся опытной эксплуатации, в рамках которой NeckarCom всего за три недели развернула оборудование Motorola в указанном регионе и начала предоставление услуг широкополосной связи частным абонентам. По завершении первого этапа развертывания сети компания NeckarCom планирует расширить зону действия этих услуг на весь регион.

«Технология WiMAX открывает нам потенциально обширные рынки, особенно в сельской местности, на которых мы можем предложить свои недорогие услуги широкополосного подключения к Интернету. Motorola убедительно продемонстрировала нам, что она предлагает продукцию высокого качества по оптимальным ценам при минимальном уровне эксплуатационных расходов. Принимая в расчет богатый опыт этой компании в предметной области и положительные отзывы наших клиентов в ходе проведения опытной эксплуатации системы, мы можем уверенно заявить, что нашли в лице Motorola отличного делового партнера»,— отметил Юрген Херрманн (Juergen Herrmann), управляющий директор NeckarCom Telekommunikation.

Motorola будет осуществлять поставку оборудования WiMAX: точек доступа серии WAP 400 и абонентского оборудования серии CPEi 600, а также предоставит услуги планирования и интеграции.

«Этот контракт отражает рост конкуренции на немецком рынке услуг широкополосной связи. Системы WiMAX идут вразрез с традиционными бизнес-моделями предоставления услуг широкополосной связи, что позволяет таким операторам, как NeckarCom, оперативно выходить на новые рынки и предлагать свои услуги в ранее не охваченных регионах,— сказал Хосе Фигероа (Jose Figueroa), вице-президент Motorola.— Мы рады, что NeckarCom признает как преимущества технологии WiMAX, так и ведущую роль Motorola на этом рынке».

31.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.