Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Московские поликлиники ждет технологическая революция

07 апреля 2010

Запись пациентов на прием к врачам через Интернет должна быть организована во всех московских поликлиниках. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства, на котором рассматривался вопрос о развитии цифровых услуг в городе.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, москвичи должны иметь возможность "современной системы записи к врачу, а врачи, в свою очередь, должны быть освобождены от "писанины" с помощью электроники".

Кроме того, отметил мэр, должна быть также создана система, "дистанционного доступа к приобретению лекарств". Компьютеризированными в перспективе должны быть и рабочее место врача и сама медицинская карта. Подобный проект планируется разработать до конца текущего года. "В конце этого года мы будем принимать эту работу, обсудим на правительстве",- уточнил Ю.Лужков. Он также добавил, что в городе должна быть создана общая модель системы информатизации, которая бы объединила все префектуры и управы города с сетью всех городских служб и ведомств.

Один из вариантов электронной регистратуры уже работает в столичной поликлинике 56. Там установлена особая система - два терминала и два табло. К терминалу сначала нужно поднести страховой медицинский полис ОМС, потом необходимо нажать на нужные надписи, которые высвечиваются на терминале, и получить талон к врачу. Компьютер обработает данные, после чего информация поступит в регистратуру, где ее сотрудники подберут амбулаторную карту и отнесут доктору. На табло в режиме бегущей строки указано расписание всех служб поликлиники и компьютерного оборудования, на котором работники регистратуры ежедневно распечатывают листы записи пациентов на прием к врачу.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.