Rambler's Top100
Все новости

ММБ стал победителем в конкурсе «СЗТ» на организацию синдицированного кредита

31 мая 2007
«СЗТ» подвел итоги открытого конкурса на право заключения генерального соглашения об оказании услуг по организации синдицированного кредита на международном рынке капитала. По итогам оценки и сопоставления поданных заявок победителем был признан «Международный Московский Банк» (ММБ).

В соответствии с конкурсной документацией, генеральное соглашение предусматривает привлечение синдицированного кредита двумя траншами общим объемом $100 млн.: транш А – в размере $50 млн. со сроком погашения через 3 года, транш Б - $50 млн. со сроком погашения через 5 лет.

Конкурс на организацию синдицированного кредита вызвал значительный интерес среди участников финансового рынка. Заявки на участие в конкурсе поступили от 13 российских и западноевропейских банков.

«ММБ» предложил лучшие условия предоставления финансирования: по траншу А - по ставке LIBOR +0,95%, по траншу Б – по ставке LIBOR +1,25%.

Подписание кредитного соглашение планируется в течение 90 дней. Привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы и рефинансирование краткосрочной задолженности. Заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Венера Хуснутдинова отметила: «Результаты конкурса отражают высокую оценку участниками инвестиционного сообщества привлекательности «СЗТ» как заемщика и дают новые ориентиры оценки кредитного качества компании. Данный синдицированный кредит является очередным шагом в реализации финансовой стратегии «СЗТ», направленной на использование Компанией инструментов международного финансового рынка и расширение круга потенциальных инвесторов».

31.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.