Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ведущая аналитическая фирма назвала компанию Riverbed лидером на рынке передовых платформ контроллеров оптимизации WAN за 4 квартал 2009 и весь 2009 календарный год

08 апреля 2010

Решения компании позволяют продолжить консолидацию инфраструктуры в филиалах

8 апреля 2010 года – Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на системах повышения производительности ИТ инфраструктуры, сегодня сообщила о том, что исследовательская фирма Gartner в своем недавно анонсированном отчете "Рыночные доли: оборудование для ускорение работы приложений, глобальный рынок, за 4 квартал 2009 и весь 2009 год" (“Market Share: Application Acceleration Equipment, Worldwide, 4Q09 and 2009”,1) назвала RiverbedÒ глобальным лидером рынка в сегменте WOC (WAN optimization controller) Advanced Platform по объемам выручки. По данным отчета Gartner, компания Riverbed увеличила рыночную долю и сохранила лидирующие позиции, заняв 34,5% рынка. В том же отчете Riverbed названа глобальным лидером в сегменте Advanced Platform WOC за весь 2009 год с рыночной долей по объемам выручки 33,2%.

Решения Riverbed для оптимизации WAN позволяют организациям любых размеров решать различные проблемы, связанные с нехваткой производительности их ИТ инфраструктуры, в том числе проблемы повышения производительности приложений, скорости осуществления резервного копирования баз данных, нехватки пропускной способности сети в удаленных офисах. За счет ускорения работы приложений в дата-центрах, удаленных офисах и у мобильных сотрудников (в ряде случаев в сотни раз), устройства Riverbed Steelhead® устраняют любые ограничения в производительности для тех компаний, кто стремится внедрить облачно-ориентированную модель работы ИТ служб.

Решение Riverbed для оптимизации WAN могут использоваться не только для ускорения работы приложений.

Главная причина, по которой предприятия выбирают решения Riverbed для оптимизации WAN, заключается в их стремлении повысить скорость работы приложений по глобальной сети – это позволяет начать реализацию стратегических инициатив, например, по консолидации ИТ активов в частную облачную инфраструктуру. В отсутствие высокопроизводительных решений для оптимизации WAN и ускорения работы приложений, передача данных приводит к перегрузке сетей, снижению производительности приложений и недовольству конечных пользователей. Таким образом, повышение производительности приложения является залогом успеха для централизации ИТ инфраструктуры. Какие бы задачи ни решала компания – консолидацию файловых серверов, почтовых серверов, SAN или NAS устройств или удаленных архивов на магнитных лентах – системы Riverbed для оптимизации WAN обычно ускоряют работу приложений примерно в 50 раз (а в некоторых случаях – в сотни раз) и обычно сокращают нагрузку на сеть на 60-95%.

Riverbed предлагает дополнительные возможности для консолидации ИТ-ресурсов, в частности, расширенную платформу сервисов Riverbed Services Platform (RSP). Платформа RSP позволяет заказчикам создавать универсальные сетевые решения – branch office box (BoB), с помощью которых можно виртуально запускать до пяти дополнительных сервисов или приложений на защищенных партициях устройств Steelhead. Подобный подход позволяет заказчикам реализовывать настраиваемые библиотеки локальных сервисов в своих филиалах без необходимости внедрения и поддержки полноценных серверов для запуска приложений.

"С выпуском платформы RSP компания Riverbed предоставила своим заказчикам возможность для повышения управляемости и эффективности работы приложений за счет универсальных решений BoB, и это стало для компании важной отличительной чертой в 2009 году. Возможность консолидации сервисов в удаленных офисах и их "упаковки" в единое решение BoB привлекает заказчиков, и мы наблюдаем активное развитие этой тенденции в 2009 году, – говорит Эрик Уолфорд, старший вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в Riverbed. – Наши заказчики, занимающиеся консолидацией ИТ ресурсов в своих филиалах и внедряющие на предприятии частное облачное окружение, считают, что решения Riberbed для повышения производительности ИТ-ресурсов играют ключевую роль в достижении успеха".

Перспективы: новые возможности для ускорения работы приложений в публичной облачной инфраструктуре.

Разрабатывая решения, позволяющие крупным и малым организациям создавать собственные частные облачные инфраструктуры, компания Riverbed недавно анонсировала новое направление развития и помимо прочего представила виртуальное устройство Steelhead для облачного окружения, которое расширит преимущества решений Riverbed для оптимизации WAN за счет повышения производительности приложений и передачи данных в частных, публичных и гибридных облачных инфраструктурах.

Подобно тому, как Riverbed удалось устранить основные проблемы, связанные с невысокой протокольной экономичностью при работе приложений (используемых в WAN) и обеспечить тем самым значительный прирост производительности, новые технологии, которые представит Riverbed, позволяют устранить фундаментальные проблемы эффективности работы блочных протоколов систем обмена данными, что опять же на порядок увеличит производительности при работе в WAN. То, что ранее казалось неосуществимым, – использовать блочные протоколы (block protocol) в WAN – теперь оказалось возможным. Представленная инновация позволит размещать системы хранения данных и вычислительные ресурсы на тысячах километров друг от друга, по сути превращая глобальную сеть в SAN (iSCSI).

В отдельном отчете, опубликованном Gartner в июне 2009 года, компания Riverbed была помещена в квадрант лидеров в "Магическом Квадранте WAN Optimization Controller (WOC), 2009”, составленном Энди Рольфом (Andy Rolfe), Джо Скорупой (Joe Skorupa) и Севериной Риал (Severine Real).
О Магическом Квадранте

Авторские права на Магический Квадрант принадлежат компании Gartner, Inc., его использование допускается с разрешения компании. Магический Квадрант — это графическое представление рыночной среды на определенный момент времени или за определенный период. Он отражает оценку определенных вендоров по ряду критериев, составленных компанией Gartner для данного рынка. Включение какого-либо поставщика, продукта или услуги в Магический Квадрант не означает их поддержки со стороны компании Gartner и не предполагает, что пользователи технологий будут выбирать только тех поставщиков, которые были помещены в квадрант лидеров. Магический Квадрант предназначен для использования только в качестве инструмента анализа и не является руководством к действию. Компания Gartner не берет на себя никаких гарантийных обязательств, прямых или косвенных, по отношению к данному исследованию, включая обязательства относительно пригодности или соответствия продукта определенной цели..

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.