Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Siemens Enterprise Communications заключила стратегическое партнёрство с VMware

08 апреля 2010

Сотрудничество компаний, направленное на расширения портфеля OpenScape дополнительной виртуальной прикладной моделью, - это выгода для партнеров и клиентов от IT объединения и оптимизации затрат на унифицированные коммуникации в реальном времени.

«Siemens Enterprise Communications» объявил на выставке «VoiceCon» о заключении стратегического партнерства с «VMware» по разработке решений для виртуализованных унифицированных средств коммуникаций, которые позволят организациям оптимизировать свои ресурсы центра обработки данных (ЦОД) и заложить фундамент для применения в будущем «облачной» вычислительной среды. Такое стратегическое продвижение отвечает концепции “Открытых коммуникаций”, продвигаемой компанией «Siemens Enterprise Communications»: предлагать своим партнерам и клиентам самые открытые, гибкие и актуальные технологии телефонии и платформы унифицированных коммуникаций, создаваемые при поддержке виртуализованных средств общения в реальном времени компании «VMware».

«Наши компании преследуют общую цель − представить системы связи в реальном времени в виде виртуального приложения, тем самым позволив технологиям UC преумножить выгоду платформы «VMware», что будет выражено в значительном сокращении стоимости владения, высокой доступности и бесперебойности коммерческой деятельности», заявил Параг Патель, вице-президент по работе с партнёрами «VMware». «Сотрудничество наших компаний позволит нашим клиентам, пользователям VMware vSphere™ , применять общий набор инструментов управления для всех приложений, в том числе и для новых решений в области унифицированный коммуникаций OpenScape UC 2010, что в дальнейшем позволит эффективно управлять центром обработки  данных и обеспечит четкий путь к «облачной» вычислительной среде».

Совместная работа с «VMware» позволит «Siemens Enterprise Communications» виртуализировать портфель технологий OpenScape Voice, унифицированных коммуникаций и контакт-центра. Все решения компании будут выгодно использовать технологии телефонии и унифицированного общения в реальном времени, что обеспечивает объединение существующих серверов, оптимизацию  хранения и обработки данных, энергоэффективность для ЦОД.

Выгоды виртуализации для партнёров
Стратегия компании «Siemens Enterprise Communications» по виртуализации принесет выгоду и партнерам, максимально используя модель программных решений «виртуального устройства» (“Virtual Appliance”), которое предусматривает распаковку и установку, делая процесс применения, управления и обслуживания решений виртуализованных корпоративных средств связи легче. К тому же, стандарты открытых систем связи портфеля OpenScape и формата Open Virtualization Format (OVF) гарантируют групповые решения, являющиеся агностическими аппаратными средствами, позволяющими предлагать пакет решений, который работает на стандартных промышленных серверах. Для торговых партнеров, которые хотят предложить связь в качестве услуги или расширить спектр предложений до «облачной» вычислительной среды, у компании «Siemens Enterprise Communications» есть портфель инновационного, актуального решения по виртуализации.

«Shared Technologies», ключевой партнер «Siemens Enterprise Communications», специализирующийся на разработке, внедрении, обслуживании и поддержке средств коммуникаций корпоративных клиентов США, видит большой потенциал виртуализации и рост интереса со стороны заказчиков.

«Виртуализация позволит нам принести больше пользы нашим клиентам, потому что мы можем применить наш огромный опыт, чтобы представить специализированные решения, оптимизирующие их центр обработки данных», заявил Глен Минс, директор по производственным вопросам «Shared Technologies». «Поскольку клиенты продолжают искать пути уменьшения затрат и усиления существующих ресурсов, то возможность объединить их IT-инфраструктуру и по-новому применить наш опыт для управления всем ЦОД, так чтобы они смогли сфокусировать свои ресурсы на других критически важных проектах, что становится очень привлекательным аспектом». 

«Одним из ключевых технологических направлений корпоративных сетей является основательное перепланирование ЦОД, которое руководствуется несколькими стратегическим требованиями времени, включающие в себя оптимизацию затрат, регулирование и соответствие требованиям, гибкость и маневроспособность», заявила Ева Аретакис, исполнительный вице-президент, технологии голосовых и прикладных платформ, «Siemens Enterprise Communications». «Партнерство с «VMware» в сфере виртуализации отвечает требованиям времени, - предлагать консолидированную, оптимизированную среду и четкую стратегию перехода клиентов к унифицированным коммуникациям. Наша компания обязуется представлять решения, которые отвечают требованиям наших клиентов, и это еще одно доказательство того, как мы выполняем наше обязательство».

Виртуализация − это ключевой элемент сервера унифицированных средств коммутаций OpenScape UC Server 2010 компании «Siemens Enterprise Communications», наиболее передового решения в своей области, что и было отмечено наградой “Лучшее решение”  на выставке «VoiceCon 2010».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.