Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Мёрдок продолжает монетизировать новости

09 апреля 2010

Руперт Мёрдок заявил о том, что поисковые системы будут ограничены в праве доступа к сайтам газет его медиаимперии. «Заголовок или, может быть, пара фраз, не более того», — сказал он в ходе беседы в Национальном пресс-клубе.

Владелец корпорации News отметил, что, по его глубокому убеждению, большинство американских газет в конечном итоге введут подписку на свои онлайн-издания, как это он, г-н Мёрдок, сделал с сайтом Wall Street Journal и планирует сделать с веб-ресурсом лондонской Times. «Бесплатными останутся два первых предложения и отдельные тематические статьи, вот увидите, — подчеркнул Мёрдок. — Мы остановим тех, кто, подобно Google и Microsoft, ни во что не ставит наши заметки. Поисковая реклама стала золотой рекой для Google, но эти слова извлекаются в основном из газет. Пришло время, когда газеты должны встать и сказать им: делайте свои собственные новости или займитесь чем-нибудь еще».

Руперт Мёрдок не ждет, что поисковые системы станут платить за доступ к газетам: «Мы обрадуемся, если они просто опубликуют наш заголовок, или предложение, или два, а за этим будет следовать форма подписки».

Магнат отклонил опасения, касающиеся того, что читатели привыкли к бесплатным новостям в Интернете и не захотят платить: «Я думаю, им некуда будет деваться».

Когда зашла речь об Apple iPad, г-н Мёрдок похвалил планшетный компьютер, назвав его «взглядом в будущее». Он предсказал устройству восемь или девять конкурентов, которые появятся в течение ближайшего года, и заявил, что подобные гаджеты помогут газетам выжить. «Они позволят экономить на бумаге, чернилах, печати и грузоперевозках, — подметил одиозный капиталист. — Я старый, я люблю подержать газету в руках, но если будет меньше бумажных газет и больше электронных, это нормально. Это не разрушит журналистику, она просто сменит облик».

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.