Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Абакане завершен первый этап строительства МСС ТТК-Сибирь

09 апреля 2010

Компания ТТК-Сибирь приступила к коммерческой эксплуатации двух сегментов сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в столице Республики Хакасия - Абакане.

Построенная мультисервисная сеть связи (МСС) ТТК-Сибирь организована по технологии FTTB (Fiber To The Building -«оптика до здания») и охватывает около 6000 домохозяйств  в районе улиц Пушкина, Вяткина, Вокзальной и др. Компания предлагает пользователям ШПД в Абакане тарифные планы с гарантированной скоростью доступа и безлимитные.  На безлимитных скорость доступа в Интернет  варьируется от  512 Кбит/с до  4 Мбит/с.

Строительство МСС продолжится в 2010-2011 годах, планируется охватить  сетью ТТК-Сибирь практически 80% районов многоэтажной жилой застройки Абакана. «Впервые мы попробовали свои силы на розничном рынке Абакана в прошлом году, предложив абонентам железнодорожной АТС услугу ADSL-доступа в Интернет, - комментирует технический директор ТТК-Сибирь Федор Баранов, - но только с началом предоставления услуг на базе волоконно-оптической сети связи можно говорить о том, что качественный и высокоскоростной Интернет стал доступен жителям города».

ТТК работает на операторском рынке Республики Хакасия с 2002 года и предлагает ряд современных телекоммуникационных услуг: магистральный (оптовый) доступ к сети Интернет, предоставление каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP-VPN). В 2009 году ТТК-Сибирь ввел в эксплуатацию базовую станцию для предоставления беспроводного ШПД предприятиям среднего и малого бизнеса. Услуга оказывается на базе технологии Pre-WiMax и особенно востребована клиентами, размещающимися на окраинах и в промышленных зонах Абакана, куда затруднен доступ по проводным сетям.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.