Rambler's Top100
Все новости

IBM предлагает услуги по поддержке DB2 Express-C

29 мая 2007
IBM предлагает поддержку для пользователей бесплатного сервера базы данных DB2 Express-C — недорогой годовой подписке, включающей поддержку кластеризации для обеспечения высокой готовности и аварийного восстановления. Впервые на основе годовой подписки предлагаются услуги поддержки подобного уровня для бесплатного ПО для управления базами данных.

Разработанное в ответ на потребности партнеров в услугах поддержки DB2 Express-C, это новое предложение включает круглосуточную и ежедневную техническую поддержку по всему миру; регулярное техническое сопровождение и модернизацию; бесплатную кластеризацию для обеспечения высокой готовности и использование ресурсов удаленной площадки для целей аварийного восстановления; возможность без дополнительной оплаты осуществлять репликацию данных на удаленные серверы баз данных. Новое предложение по поддержке DB2 Express позволяет обеспечивать репликацию данных на другие серверы DB2, предоставляя пользователям, которым уже не хватает возможностей DB2 Express, простой путь перехода на другие редакции DB2.

Бизнес-партнеры IBM, реализовавшие в своих решениях поддержку DB2 Express-C, уже получают бесплатную техническую поддержку, а также содействие в маркетинге и продажах. Для тех, кому поддержка не требуется, DB2 Express-C будет по-прежнему оставаться бесплатной.

DB2 Express-C 9 предоставляет пользователям функциональные возможности сервера баз данных DB2 9 Viper, включая pureXML - запатентованную технологию для управления XML-данными.

Универсальная СУБД DB2 Express-C может устанавливаться на любых 1- и 2-процессорных системах, а также на системах, имеющих не более 2 двухъядерных процессоров AMD или Intel. Кроме того, отсутствуют ограничения на размер базы данных и обеспечивается поддержка до 4 ГБ оперативной памяти.

DB2 Express-C поддерживает самый обширный спектр ОС, включая Windows и Linux на различных 32- и 64-разрядных процессорных архитектурах(1). Многие поставщики дистрибутивов Linux включают в свои решения DB2 Express-C.

«Целью сотрудничества IBM и Novell является вывод на рынок Linux-решений, позволяющих клиентам удовлетворять свои потребности в выполнении рабочих нагрузок в рамках информационной и сетевой инфраструктур, — говорит Джастин Штайнман (Justin Steinman), директор по маркетингу подразделения Linux & Open Platforms, Novell. — Novell рада поставлять DB2 Express в рамках своего решения Integrated Stack for SUSE Linux Enterprise. Мы считаем, что это новое предложение по поддержке DB2 Express-C является весьма ценным для клиентов, и мы поддерживаем стремление IBM увеличивать количество ИТ-специалистов, занимающихся оценкой и внедрением DB2 Express-C».

DB2 Express-C предлагает разработчикам богатый выбор языков программирования и прикладных сред, в том числе на базе Java, .Net, Zend PHP и Ruby on Rails. Благодаря встроенным Web-сервисам и лентам Atom, DB2 Express-C является идеальной платформой для разработки решений Enterprise 2.0 и Web 2.0. Кроме того, приложения, написанные для DB2 Express-C, могут быть развернуты для любой редакции DB2, поддерживающей более крупные серверы или серверные кластеры, без каких-либо изменений программного кода.

Специалистам, использующим самые разнообразные среды разработки, предлагаются такие ресурсы, как developerWorks и alphaWorks, для получения доступа к бесплатным техническим ресурсам сообщества разработчиков и новейшим технологиям, создаваемым в лабораториях научных исследований и разработок IBM. Навыки работы с ПО DB2 Express-C и созданные на его основе приложения применимы к другим редакциям DB2.

29.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.