Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар» тестирует технологию «Паузы прямого эфира»

12 апреля 2010

На первом этапе запуска услуги Pause Live-TV «КОМСТАР» внедрил на своей московской сети широкополосного доступа специальное программное обеспечение Edgeware и приступил к внутреннему тестированию нового сервиса. В дальнейшем планируется внешнее тестирование, по итогам которого будет принято решение о коммерческой эксплуатации. Затем услуга может стать доступной более 128 тыс. столичных абонентов цифрового IP-телевидения СТРИМ в Москве.

«КОМСТАР-ОТС» начал тестирование технологии для запуска новой дополнительной услуги Pause Live-TV («пауза прямого эфира»). Услуга Pause Live-TV, то есть возможность для абонента приостановить просмотр передачи, идущей в прямой трансляции, для выполнения каких-то срочных дел, возможна только на интерактивном IPTV.

«Дополнительные сервисы IPTV всегда пользовались большой популярностью среди наших пользователей. Например, у «Видео-по-запросу» стабильная абонентская база, которая составляет примерно треть всех подписчиков услуги цифрового интернет-ТВ. Сервис «пауза прямого эфира» можно считать одной из самых интересных возможностей интерактивного телевидения. Мы и в дальнейшем планируем работать над расширением возможностей и технологическим совершенствованием сервисов IPTV»,  - сказал Виктор Белов, директор по развитию сервисных платформ и сетей «КОМСТАР-ОТС».

Edgeware предлагает систему серверов с флэш-памятью для внедрения в сетях IPTV услуг «Видео по запросу», Pause Live-TV и отложенного просмотра Time shifted TV, а также систему распределения контента по этим серверам. В результате у оператора появляется возможность расположить серверы ближе к пользователям и записывать контент в их память («кэшировать»).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.