Rambler's Top100
Все новости Новинки

Раз Kin, два Kin

13 апреля 2010

Microsoft делает очередную попытку штурма потребительского рынка мобильных устройств. Корпорация выпускает два новых смартфона - Kin One и Kin Two- на базе новейшей операционной системы Windows Phones 7.

Новые аппараты были изготовлены японским производителем Sharp, а продавать на первом этапе трубки будут только в США и только в сети оператора Verizon Wireless. Аппарат Kin One внешне напоминает квадратный смартфон с выдвижной клавиатурой, Kin Two обладает более вытянутой формой и значительно больше похож на классический смартфон.

Kin станут первыми аппаратами на базе новой ОС Windows Phones 7, так как большая часть трубок сторонних производителей на базе новой ОС появится не ранее лета. В компании Verizon говорят, что дата продаж пока точно не определена, но это будет где-то в начале мая. Цены на Kin пока тоже не утверждены. В планах Microsoft значится продажа Kin и на европейских рынках, в частности в Италии, Германии и Великобритании.

Роз Хо, лидер проекта разработки Kin в Microsoft, говорит, что компания работала над смартфоном несколько лет, пытаясь создать аппарат для людей, которые бы хотели быть постоянно в курсе того, что происходит в интернете и в социальных сетях. В то же время во главу угла была поставлена простота использования смартфона, чтобы для получения желаемой программы пользователь не открывал десятки окон и меню.

Стоит отметить, что в отличие от многих популярных смартфонов, Kin не получит доступа к брендовому интернет-магазину приложений и пользователи будут вынуждены искать приложения либо просто в интернете, либо в магазине приложений для Windows Phones 7. По словам Хо, этот шаг был намеренным, так как Microsoft изучала привычки пользователей и большая часть разработок уже встроена в аппараты.

В оба варианта смартфонов изначально будут встроены медийные плееры, которые были портированы с Zune.

На презентации новинки руководитель Microsoft Digital Marketing Team сообщил, что оба варианта Kin оснащены сенсорными экранами с поддержкой жестов, но Kin One выполнен в виде нижнего слайдера, а Kin Two - в виде бокового. Оба смартфона поддерживают WiFi. Kin One имеет 5-мегапиксельную камеру, Kin Two - 8-мегапиксельную. Кроме того, последний способен снимать HD-видео. Ни один из аппаратов не имеет поддержки дополнительных карт памяти, но для обоих телефонов есть бесплатное онлайновое хранилище.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.