Rambler's Top100
Все новости

Precise Biometrics обеспечит португальцев биометрическими идентификационными картами

29 мая 2007
Precise Biometrics подписала соглашение с правительством Португалии на разработку и поставку идентификационных биометрических карт для населения.

«Карта гражданина» объединит в себе множество функций, благодаря чему полностью заменит целый набор разрозненных идентификационных документов, имеющихся сейчас у граждан Португалии. Она будет проста в использовании и интегрирована с информационными системами различных служб: государственного управления, гражданской идентификации, налоговых органов, служб социального страхования, здравоохранения, а в будущем - и в системе голосования. Данный проект будет реализован Precise Biometrics совместно с Gemalto.

После завершения предварительной стадии, на которой будет внедрен пилотный выпуск, предполагается производить более 2 000 000 карт ежегодно. В течение следующих семи лет в рамках контракта Precise Biometrics планирует поставить 1 400 000 000 лицензий. Также проект предусматривает поставку биометрических карт-ридеров модели Precise 250 MC. Руководитель отдела по развитию бизнеса Rainbow Technologies, дистрибьютора Precise Biometrics, Дэян Момчилович: «Для Precise Biometrics этот проект не первый. Аналогичные заказы успешно выполнялись для правительств ряда стран Азиатского региона и Ближнего Востока. Это говорит об огромном, накопленном годами, опыте и об очень высоком качестве продукции. В конце прошлого года мы подписали дистрибьюторский контракт с Precise Biometrics, благодаря чему эти технологии теперь доступны и нашему рынку. Российский бизнес, в первую очередь банковский и финансовый сектора, проявили большую заинтересованность в системах информационной безопасности, основанных на биометрических технологиях, как наиболее надежных на сегодняшний день».

Биометрические идентификационные карты граждан Португалии будут использовать запатентованный Precise Biometrics алгоритм Precise BioMatch, который реализован во всех Java-картах, использующих технологию Match-on-Card. Благодаря этому достигается наивысшая производительность и сильнейший уровень защиты смарт-карт.

29.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.