Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

3D-Телевидение в домашних условиях

13 апреля 2010

Первая в мире система, позволяющая создать ощущение объемности просматриваемого фильма или ТВ-шоу в домашних условиях

Возможность просмотра  в 3D таких блокбастеров, как «Аватар», вызвала восторг у сотен миллионов людей. В настоящее время все больше и больше людей желают ощущать то же самое в комфортных домашних условиях. Некоторые аналитики предсказывают, что к 2015 году будет продано около 80 млн. трехмерных телевизоров – весьма впечатляющая цифра, особенно с учетом того, что их выпуск начался только в начале нынешнего года. Ожидается, что за 5 лет совокупные доходы достигнут 60 млрд. долл. США.

Спрос на массовые трехмерные телевизоры постоянно растет. На выставке, которая проходит в Лас-Вегасе 12–15 апреля Национальной ассоциацией вещательных организаций, вещательные компании и операторы узнают, каким образом новое решение компании Эрикссон, предназначенное как для непосредственного телевизионного вещания («прямо в дом»), так и для распространения 3D-контента, даст им возможность удовлетворить спрос зрителей.

По словам Стаффана Персона (Staffan Pehrson), руководителя Solution Area TV компании Эрикссон, достигнутые успехи в технологии камер, передачи и отображения дают теперь возможность эффективно внедрить трехмерное телевидение в домах. Персон подчеркнул: «Потребители смогут наслаждаться дома таким же полным восприятием, как в кинотеатрах. В Национальной ассоциации вещательных организаций мы внедрим комплексное решение, которое позволит вещательным компаниям и операторам начать в настоящее время оказывать потребителям услуги трехмерного телевидения». Запуск этой услуги основан на компетенции и опыте компании Эрикссон в области распространения контента и телевидения высокой четкости.

3D-решение компании  Эрикссон разрешает проблемы  как в предоставлении и распространении  трехмерного контента, так и непосредственного телевизионного вещания «прямо в дом». Проблемы подачи трехмерных изображений в режиме реального времени существенно отличаются от проблем, связанных с телевидением высокой четкости. Самой большой из них является необходимость обеспечения наилучшего качества изображения, в том числе полного пространственного разрешения. Крупные портфели поставляемых и распространяемых видеоматериалов компании Эрикссон были оптимизированы, чтобы передаваемые трехмерные изображения сжимались и передавались правильно.

Наличие квалификации в области телевидения является следствием приобретения три года назад  компанией Эрикссон фирмы Tandberg Television и ее технологии сжатия видеоизображений. Благодаря достигнутому положению на рынке компания Эрикссон может сделать 3-D услуги доступными быстро растущей группе потребителей.

О решении 3D Content Delivery Solution компании Эрикссон:

CExH42 MPEG-4 AVC HD Contribution Encoder компании Эрикссон предоставляет  естественную платформу для каналов поставки трехмерных видеоизображений, которая обеспечивает для сжатых кадров полный контроль каналов кодирования, точную синхронизацию и прикрепление меток времени, а также формирование полностью спакетированного параллельного 3D-вещания.

Приемник RX8200 компании Эрикссон: новая технология, использованная в этих приемниках, гарантирует, что на приемном конце сохраняется точное соотношение левого и правого каналов в пространстве и времени и тем самым предотвращается возможное сильное ухудшение восприятия первых зрителей трехмерного телевещания.

Кодер EN8190 HD компании Эрикссон: Для современного телевизионного вещания высокой четкости первостепенное значение имеет то, чтобы во внедряемых системах трехмерного телевидения, использующих методы, совместимые по кадрам, применялась наилучшая технология сжатия, что обеспечит наилучшее восприятие трехмерного изображения зрителями. Этот кодер осуществляет сжатие методом MPEG-4 AVC HD, используя собственную новую технологию, предназначенную для преобразования во все системы телевидения высокой четкости.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.