Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок ПК пошел в рост

15 апреля 2010

Глобальные поставки персональных компьютеров в первом квартале 2010 года выросли на 27% до 84,3 млн штук, сообщает исследовательская компания Gartner.

По словам авторов отчета, в значительной степени рост был обусловлен повышением спроса на ПК в Европе. Gartner замечает, что изначально ожидался рост продаж на уровне 22%.

Рынок ПК восстанавливается после более чем годового падения на фоне мировой рецеccии. Gartner отмечает, что в 2009 году количественные продажи компьютеров сократились более чем на 7%, что стало наихудшим показателем за последние 10 лет. Отчасти ситуацию поправили продажи на развивающихся рынках, если бы не рост здесь, то уход в минус был бы еще более глубоким.

Более 80% продаваемых ПК были оснащены чипами корпорации Intel, около 17% - AMD. На долю остальных производителей пришлось еще около 3%. Напомним, что недавно Intel представила финансовый отчет за первый квартал, где также сообщила о росте продаж и поставок новых процессоров.

Согласно данным Gartner, мировым лидером по продажам на рынке ПК остается компания Hewlett-Packard, на долю которой приходится почти каждый пятый продаваемый в мире компьютер. Мировым номером два пока остается тайваньская Acer, которая за счет своих успешных мобильных решений отодвинула на третье место американскую Dell. К слову сказать, поставки Acer только за последний год выросли на 43%.

Самым большим региональным рынком ПК остаются США, где в первом квартале 2010 года было продано 17,4 млн новых ПК, что на 20% больше, чем годом ранее. Здесь необычайно сильны позиции компании Apple, которая занимает пятое место по продажам. В США Apple за год увеличила объемы продаж компьютеров (за исключением серверов) на 34%.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.