Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Белорусским мобильным операторам необходимо активнее развивать неголосовые услуги

15 апреля 2010

Об этом министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявил на пресс-конференции, посвященной проведению 20-23 апреля 17-ой международной выставки в сфере информационных и телекоммуникационных технологий tibo2010.

Как сообщает Прайм-ТАСС, Николай Пантелей отметил, что он не ожидает от текущей выставки больших открытий в области телекоммуникаций.

"Развитие отрасли телекоммуникации в Беларуси зависит от предложений, которые будут основаны на использовании действующих технологий и инфраструктуры. Достижение высоких скоростей – это хорошо, но если к ним нет должных приложений – это неправильно. Благодаря новым приложениям и технологиям в 2009 году, в год кризиса, мы не отказались от роста, а приросли по услугам на 12,5 процента. При этом вклад мобильных операторов был существенно ниже. Эти проблемы мы наблюдаем в текущем году. Руководство мобильных операторов понимает, что зарабатывать только на голосовых сервисах нет возможности", - сказал Н.Пантелей.

Как сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации сети госоператора электросвязи "Белтелеком" Геннадий Мельников, также участвовавший в пресс-конференции, оператор намерен представить на выставке новые тарифы на доступ в Интернет для физлиц и юрлиц, а также для Интернет-провайдеров. Он также анонсировал планы оператора по развитию сети широкополосного доступа в Интернет по технологии Wimax – предполагается покрыть этой сетью территорию, по которой проходит железнодорожная линия от западной границы Беларуси до границы с Россией.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.