Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В СК «РОСНО» началась промышленная эксплуатация HRM-системы БОСС-Кадровик

15 апреля 2010

В СК «РОСНО» завершился проект внедрения системы управления персоналом БОСС-Кадровик. Главным итогом проекта стало решение задачи централизованного управления кадрами в рамках единой HRM-системы. Партнером по внедрению выступила компания BSC.

В СК «РОСНО» завершился проект внедрения системы управления персоналом БОСС-Кадровик. Главным итогом проекта стало решение задачи централизованного управления кадрами в рамках единой HRM-системы. Партнером по внедрению выступила компания BSC.

СК «РОСНО» входит в число крупнейших российских страховщиков и насчитывает 100 филиалов, распределенных по всей территории РФ – более чем в 70 регионах. На текущий момент в СК «РОСНО» трудятся около пятнадцати тысяч человек, из которых порядка пяти тысяч – штатные сотрудники компании.

Увеличение числа персонала и проводимые в группе компаний «РОСНО» процессы централизации стали «катализаторами» нарастающей потребности в оптимизации системы кадрового учета и расчета заработной платы. Необходимо было единое для всей компании HRM-решение, способное обеспечить централизованное управление кадрами и удовлетворяющее бизнес-требованиям СК «РОСНО». «Основной задачей для нас было централизованное управление кадрами, включая все филиалы нашей компании, с возможностью централизованного администрирования этой системы, - рассказывает Сергей Ковалев, Директор департамента развития информационных систем, СК «РОСНО». - На самом деле управление персоналом – сложный бизнес-процесс. В нашем случае он, до внедрения БОСС-Кадровик имел децентрализованную структуру – это значит, что управлять этим процессом, не имея стандартных шаблонов, было достаточно тяжело».

В 2009 году – по результатам проведенного тендера - в компании было принято решение о внедрении централизованной системы кадрового учета и расчета заработной платы на базе отечественного HRM-решения БОСС-Кадровик. Основными критериями выбора в пользу системы управления персоналом БОСС-Кадровик стали – высокая производительность и оптимальное быстродействие HRM-системы, возможность подключения удаленных пользователей (региональные филиалы СК «РОСНО»), полное соответствие законодательству РФ (смотрите видео-отзыв СК «РОСНО» о проекте внедрения HRM-системы БОСС-Кадровик по ссылке http://www.bsc-consulting.ru/company/news_events/2010/boss-kadrovik_in_rosno_completion/). «Выбор на рынке достаточно большой, но есть определенные особенности, которые связаны с тем, что в силу сложного российского законодательства, особенностей российского кадрового учета, мы – в первую очередь – были вынуждены отсеять информационные системы западного образца, достаточно крупные, такие как, например, SAP HR и т.п. Так как для обеспечения соответствия требованиям российского бизнеса требуется достаточно большое количество доработок этих систем, - комментирует Сергей Ковалев. – По итогам выбора победила система БОСС-Кадровик на базе Microsoft SQL Server и компания BSC - как интегратор данного HRM-решения».

По словам Сергея Ковалева, при выборе партнера по внедрению для СК «РОСНО» определяющими были такие факторы, как репутация на рынке, опыт реализации аналогичных проектов, надежность и умение выдерживать обозначенные сроки внедрения. «Сроки были очень сжатые, выделялось на весь проект чуть более шести месяцев, включая предпроектное обследование, включая разработку целевой модели бизнес-процессов, включая само внедрение и запуск HRM-системы – все в рамках этих шести месяцев. Это было такой ключевой точкой нашего проекта».

В сентябре 2009 года специалисты компании BSC приступили к реализации проекта внедрения учетно-кадрового контура БОСС-Кадровик. Границы проекта включали региональную сеть СК «РОСНО» (около ста филиалов в различных регионах РФ) и головной офис компании в Москве. До конца марта 2010 года компании BSC необходимо было внедрить следующие модули системы управления персоналом БОСС-Кадровик: Учет кадров, Штатное расписание, Табельный учет, Учет в ПФР. В ходе проекта были решены такие ключевые для СК «РОСНО» задачи, как:


- Консолидация данных по всем структурным подразделениям СК «РОСНО» и создание централизованной информационной системы кадрового учета и расчета заработной платы;
- Организация ведения табельного учета в единой централизованной базе (при обеспечении возможности удаленного ввода информации; точки ввода – филиалы СК «РОСНО», географически распределенные по всей территории РФ);
- Обеспечение обмена данными между системой управления персоналом БОСС-Кадровик и финансовой системой СК «РОСНО» (в т.ч. настройка интерфейсов).

«Специалисты компании BSC подошли к реализации проекта очень грамотно, показав высокий уровень профессионализма, - отмечает Сергей Ковалев, Директор департамента развития информационных систем, СК «РОСНО». – Независимо от каких-то формальных особенностей, каких-то формальных задач – все направлено на то, чтобы достичь поставленной цели и внедрить проект». В настоящее время система управления персоналом БОСС-Кадровик запущена в промышленную эксплуатацию. Главным итогом проекта стало решение задачи централизованного управления кадрами СК «РОСНО» в рамках единой HRM-системы.

Видео-отзыв СК «РОСНО» о работе специалистов компании BSC в ходе проекта внедрения HRM-системы БОСС-Кадровик можно посмотреть, перейдя по данной ссылке http://www.bsc-consulting.ru/company/mentions/

О компании BSC.
Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.