Rambler's Top100
Все новости Новинки

DELL пердставляет новые высокопроизводительные серверы POWEREDGE

15 апреля 2010

Предприятия и государственные учреждения все чаще нуждаются в серверах повышенной производительности для решения задач виртуализации, консолидации ресурсов, а также поддержки критически важных бизнес-приложений и СУБД. Отвечая на эту потребность, Dell предложила четыре новых сервера PowerEdge, способных производить самые интенсивные вычисления, облегчая переход с  проприетарных UNIX-систем.

Этому анонсу предшествовал выпуск новых версий девяти серверов Dell PowerEdge в блейд-, стоечном и башенном исполнении и трех рабочих станций Dell Precision™ с процессорами Intel® Xeon® 5600 (Westmere).

Новейшие серверы Dell PowerEdge: невероятная производительность и гибкость

Основанные на отраслевых стандартах и архитектуре x86, новейшие серверы PowerEdge, открытые, мощные и недорогие, помогут заказчикам воспользоваться плодами "Виртуальной эры". В число новых моделей серверов PowerEdge входят:

- PowerEdge R910: идеальная платформа для перехода с RISC/UNIX, работы с большими базами данных и виртуализации серверов. Этот четырехпроцессорный сервер для монтажа в стойку высотой 4U оснащен высокопроизводительными процессорами Intel Xeon 7500 (микроархитектура Nehalem-EX), 64 слотами DIMM для модулей памяти, резервными блоками питания и резервированным встроенным гипервизором, гарантируя заказчикам производительность, надежность и возможности по наращиванию памяти, необходимые для критически важных бизнес-приложений.

- PowerEdge M910: высокопроизводительный четырехпроцессорный блейд-сервер с процессорами Intel Xeon 7500 идеально подходит заказчикам, желающим максимально использовать преимущества виртуализации серверов и консолидации ресурсов, а также для работы с базами данных среднего и большого размера. Оперативную память этого полноразмерного блейд-сервера можно наращивать до 512 ГБ в 32 слотах DIMM.

- PowerEdge R810: самый подходящий вариант для заказчиков, желающих консолидировать ресурсы серверов с помощью виртуализации и развернуть систему электронной почты или приложения, работающие с базой данных. Этот двух- или четырехпроцессорный сервер высотой 2U обеспечивает высокую плотность размещения и оснащен процессорами Intel Xeon 7500. Благодаря инновациям в области управления оперативной памятью, всего два недорогих процессора могут управлять 32 модулями памяти DIMM, что позволяет этим серверам решать задачи, рассчитанные на четырехпроцессорные системы.

- PowerEdge R815: идеально подходит для виртуализации, высокопроизводительных вычислений, систем электронной почты и приложений, работающих с базами данных; он оснащен процессорами AMD Opteron и предлагает заказчикам превосходный баланс масштабируемости памяти благодаря 32 модулям DIMM с возможностью размещения до 48 процессорных ядер. Этот четырехпроцессорный сервер высотой 2U идеально подходит заказчикам, которые ищут мощную и недорогую вычислительную платформу.

Инновационные серверные платформы

Серверы Dell PowerEdge нацелены на достижение повышенной эффективности работы ИТ-подразделения благодаря надежному управлению, виртуализации и конструктивным усовершенствованиям. Результаты тестов SPECjbb2005 у Dell PowerEdge R910 на 219% лучше по сравнению с серверами  PowerEdge R900, а Dell PowerEdge R815 — на 75% лучше предыдущего поколения серверов PowerEdge R905.

Технология FlexMemory: Модуль  Dell FlexMemory обеспечивает дополнительную гибкость, позволяя в 4-х сокетных серверах PowerEdge блейд- и стоечного исполнения  предоставить процессорам доступ ко всем  модулям памяти DIMM, даже в двухпроцессорных конфигурациях, для достижения выдающихся результатов при виртуализации. В результате заказчики получают большую емкость оперативной памяти без дополнительных расходов.

"Безотказная" виртуализация: Dell была одной из первых компаний, предложивших встроенный гипервизор, помогая ускорить развертывание и освоение технологии виртуализации. Теперь Dell сделала следующий шаг, предложив два встроенных гипервизора, чтобы обеспечить заказчикам дополнительную защиту с помощью резервного гипервизора. Эта конструктивная особенность гарантирует надежность при наращивании числа виртуальных машин, работающих на одном сервере.

Интеллектуальная инфраструктура: Dell наделяет свои серверные платформы интеллектом, снабжая их встроенной системой управления Lifecycle Controller. Эта система предоставляет ИТ-администраторам дополнительную гибкость при использовании единой консоли, на которой отображается вся ИТ-инфраструктура с возможностью выполнения всевозможных функций управления ресурсами, включая развертывание систем, обновление систем, выбор конфигурации оборудования и диагностику.

Dell помогает заказчикам уйти от проприетарных UNIX-систем

Новейшие серверы Dell PowerEdge обеспечивают идеальную платформу для миграции с серверов RISC/UNIX, причем Dell помогает заказчикам гибко и без лишних расходов перейти на архитектуру x86. Например, совокупная стоимость владения (TCO) сервера Dell PowerEdge R810 на 74% ниже, чем серверов ВС SPARC Enterprise T5240.

По данным IDC, в 4 квартале 2009 года доходы производителей UNIX-серверов сократились на 18,1% по сравнению с 4 кварталом 2008 года. Кроме того, проведенный IDC анализ рабочей нагрузки серверов в период с 2000 по 2008 год показал рост доли серверов x86, работающих в критически важных системах, предназначенных для решения бизнес-задач и поддержки принятия решений — двух традиционных областей применения UNIX-систем, соответственно на 595% и 203%. Поэтому Dell уделяет особое внимание предоставлению заказчикам возможности гладкого перехода к архитектуре x86.

Начало поставок

Серверы PowerEdge R810, R910 и M910 уже поставляются в регионе EMEA. Серверы PowerEdge R815 планируется выпустить во втором квартале.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.