Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Прибыль Google снова выросла

16 апреля 2010

Чистая прибыль компании выросла на 37% до 1,96 млрд долларов или 6,06 долларов на акцию, против 1,42 млрд долларов или 4,49 долларов на акцию за аналогичный период прошлого года.

Google опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2010 года, показав прибыль, оказавшуюся ниже ряда прогнозов экспертов. В компании говорят, что были вынуждены увеличить финансовые затраты на выход на новые рынки и проведение рекламных кампаний Google.

Без учета компенсаций и операционных выплат, доход интернет-гиганта составил 6,76 долларов на акцию, против средних ожиданий по рынку на уровне 6,91 доллара.

В отчете компании также говорится, что в первом квартале на работу были приняты новые сотрудники, сделаны корпоративные поглощения и значительно увеличены капитальные затраты в беспроводные системы связи. "Растущие объемы экономики и ранее представленный отчет Intel заставили инвесторов несколько более оптимистично взглянуть на квартальные данные Google", - говорит Клэй Морган, аналитик Benchmark Co.

После публикации отчета, бумаги интернет-гиганта потеряли в цене 4,8%, закрывшись на уровне 566,6 долларов за акцию. С начала этого года акции компании потеряли в цене около 5%.

В отчете также говорится, что выручка компании составила 5,06 млрд долларов, при ожиданиях на уровне 4,95 млрд долларов. Суммарный объем переходов по платным объявлениям, размещенным в рекламной сети Google, вырос на 15% от прошлогоднего уровня. Цена за один клик увеличилась в среднем на 7%.

"С начала 2010 года стало совершенно очевидно, что цифровая экономика вновь начала рост и это позитивно как для Google, так и для пользователей и рекламодателей. Мы все в выигрыше от этого позитивного тренда", - говорит финансовый директор компании Патоки Пичетт.

По данным аналитической компании comScore, сейчас на долю Google приходится 65,1% мирового рынка интернет-поиска, против 65,5% в марте. У Yahoo и Microsoft по 16,9% и 11,7% соответственно.

В текущем году компания сообщила о планах на шесть корпоративных поглощений, однако из-за некоторой корректировки финансовой стратегии все шесть, возможно, совершить не удастся.

В отчете Google сказано, что расходы компании на капитальное строительство выросли на 8,1% до 239 млн долларов. По состоянию на конец первого квартала в Google работали 20 621 человек, что на 800 больше, чем на 1 января 2010 года.

В текущем квартале компания продолжала активно инвестировать в представленный недавно смартфон Nexus One и развивать мобильное программное обеспечение Android. Кроме того, компания закрыла китайскую версию своего поисковика и сообщила о возможности блокировки сделки по покупке компании AdMob за 750 млн долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.