Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В марте рынок игровых консолей и игр для них продолжил рост

16 апреля 2010

Согласно данным аналитической компании NPD Group, в марте 2010 года американский рынок компьютерных игр вырос на 6% от февральских значений.

Лидерами роста стали портативные игровые консоли Nintendo DS и игры для них. Общий мартовский объем продаж консолей, программного обеспечения и аксессуаров составил в США 1,52 млрд долларов.

Параллельно с новыми играми эксперты отмечают и общее улучшение рынка, повышение объемов трат со стороны потребителей и активное наращивание товарных запасов продавцами. NPD отмечает, что март стал уже третьим подряд месяцем, когда рынок консолей показывает положительную динамику. Весь прошлый год рынок падал, причем значительными темпами.

"Уже третий месяц подряд мы фиксируем положительную динамику. Это без сомнений является поворотным моментом для индустрии", - говорит Джесси Дивнич, аналитик компании Electronic Entertainment Design & Research.

NPD отмечает, что в отчетном месяце самой продаваемой консолью стала Nintendo Wii, которая была продана в количества 557 500 штук, что на 7,2% ниже, чем в марте 2009 года. Продажи Microsoft Xbox 360 напротив выросли на 2,5% до 338 400 консолей, больше всех - 44%, прибавили Sony Playstation 3, объем их продаж составил 313 900 консолей.

Лучшими консольными играми по итогам марта стали игры God of War и Pockemon. Только их реализация в розничных сетях позволила поднять продажи игрового контента на 10%. Также неплохо продавались игры Battlefield: Bad Company 2 и  Final Fantasy XIII.

Объем продаж портативной  консоли DS составил 700 000 единиц, что стало абсолютным рекордом для компании, сообщили в Nintendo America. В паре с Nintendo Wii на долю двух консолей пришлось более 60% выручки в отрасли.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.