Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мы за модернизацию средств связи!

16 апреля 2010

Процесс модернизация электронного оборудования очень стремительный. Каждый день на рынке появляются все более современные и компактные версии старых добрых телефонных аппаратов и ЭВМ. Возможно все новинки не приобретешь и не испробуешь на практике ... но стремиться к этому стоит!!!


Россия с легкой руки президента заявила о модернизации, как об основной и первостепенной задаче на которую направлены все экономические мощности страны.

Модернизация, в этом случае, выглядит как процесс усвоения наиболее передовых промышленных технологий:

В 1983 г. компания Motorola выпустила первый в мире сотовый телефон, на который было потрачено более $100 млн. Телефон весил около килограмма и имел размеры кирпича.

Современные мобильники гораздо более компактны, уже существуют модель, которая весит всего 40 граммов и легко помещается в бумажнике рядом с кредитными картами. А говорить о функциональных различиях между первыми и современными моделями нет смысла – на столько велика разница.

Первый калькулятор или многоклавишная вычислительная машина весила 23 килограмма при размерах 440x330x240 мм.

Ее разработка послужила толчком для создания первых компьютеров: «Марк I» стоил $500 тысяч в розницу. Машина была заключена в корпус из стекла и нержавеющей стали. Компьютер содержал около 765 тысяч деталей, достигал в длину почти 17 м (машина занимала площадь в несколько десятков квадратных метров), в высоту – более 2,5 м, а весил около 4,5 тонн.

Совершенно естественно, что в процессе развития оборудования предпочтения отдавались мобильным и компактным устройствам, оптимизировались не только их технические характеристики, но и размеры. Подобные примеры можно найти в огромном количестве, однако никто не говорит о полезности этого процесса еще и с точки зрения освобождения территорий на производственных и офисных пространствах. Освобожденное от устаревшего технического мусора производство и ревизия на складах, наверняка обнаружит то, что так долго не давало возможности произвести новые удобные перестановки. Появится возможность создания, например, новых рабочих мест или «лаборатории для разработок будущего». Можно обнаружить массу скрытых резервов.

То, как использовать освободившиеся площади и что новое создать – это уже вопрос творческого потенциала каждого руководителя. Но прежде, эти площади нужно освободить.

Если вам нужна в этом помощь – звоните +7 (495) 646-04-02.

Департамент по связям с общественностью ГК «Сача»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.