Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запускает сеть 3G в Хабаровске в коммерческую эксплуатацию

16 апреля 2010

На сегодняшний день МТС обеспечивает покрытие 3G на территории всех районов города Хабаровска: Центрального, Краснофлотского, Кировского, Железнодорожного и Индустриального. До конца года компания планирует расширить покрытие и улучшить качество сети 3G.

C запуском в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» абоненты МТС в Хабаровске получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи, - до 3,6 Мбит в секунду. Это позволит существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС – оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео.


С момента запуска сети 3G МТС в тестовую эксплуатацию территория покрытия сети «нового поколения» увеличилась в пять раз.


«Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, особенно важно для развития инфраструктуры дальневосточных регионов. Высокоскоростной мобильный Интернет в сетях 3G от МТС, который теперь стал доступен хабаровчанам, позволяет не только сделать более эффективными рабочие процессы, но и открывает совершенно новые возможности для отдыха и развлечений. В наших планах – дальнейшее развитие технологий широкополосного мобильного Интернета в регионе и запуск новых предложений для активных Интернет-пользователей»,- отметил директор филиала ОАО «МТС» в Хабаровском крае Владимир Осипенко.


Сегодня сети «третьего поколения» от МТС действуют в 71 городе во всех федеральных округах России. Трафик в сетях 3G МТС в России в 1 квартале 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 10,9 раза. Доля 3G в общем объеме трафика за год выросла до 59% в 1 квартале 2010 года с 28% в 1 квартале 2009 года.


МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости действующих 3G-сетей. В 2009 году покрытие сетей 3G от МТС в России выросло в более чем два раза, инвестиции компании в развитие сетей «третьего поколения» составили порядка $320 миллионов.

На Дальнем Востоке сети 3G МТС действуют во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Уссурийске и Находке.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.