Rambler's Top100
 
 
Все новости

IBM открывает первый центр технологий SOA для обслуживания федеральных ведомств США

24 мая 2007
IBM Federal SOA Institute будет специализироваться на помощи федеральным агентствам США в подготовке и реализации ИТ-инициатив в области SOA. Для нового центра, названного IBM Federal SOA Institute, определены три главных направления деятельности – инновации, разработка и тестирование решений, обучение и тренинги.

SOA представляет собой способ структурирования ИТ-среды организации для лучшей согласованности корпоративных информационных технологий с целями бизнеса. Внедрение SOA дает возможность организациям повысить эффективность, сократить расходы и улучшить гибкость для удовлетворения меняющихся потребностей бизнеса. Необходимость реализации SOA-инициатив становится еще более очевидной и актуальной на федеральном уровне, поскольку государственные ведомства постоянно сталкиваются с бюджетными ограничениями, жесткими требованиями к информационной безопасности, физическим износом и моральным старением ИТ-систем.

IBM Federal SOA Institute обладает собственными технологическими и консалтинговыми ресурсами для поддержки и ИТ-обслуживания федеральных ведомств. Главная задача центра состоит в стимулировании инновационной активности через развитие и укрепление сотрудничества между исследователями IBM, университетами и государственными учреждениями. В рабочей лаборатории центра проектируются, тестируются и демонстрируются методологии и технологии SOA, оптимизированные для специфических ИТ-сред федеральных агентств. Лаборатория также оказывает содействие в реализации пилотных проектов, и служит единым «пунктом» накопления технологических активов многократного применения и лучших методик, способных ускорить внедрение решений. В рамках своей образовательной деятельности центр выпустил серию лекционных курсов для крупных клиентов и технологических партнеров по таким темам, как SOA Governance (Организация, управление и контроль SOA), Service Oriented Modeling (Сервис-ориентированное моделирование), Security (Информационная безопасность), Reuse of Legacy Assets (Повторное использование унаследованных активов). В будущем планируется организовывать брифинги для обмена идеями между клиентами из государственного и частного сектора.

Открытие IBM Federal SOA Institute является частью долгосрочной стратегии IBM по обслуживанию государственных организаций, которая предусматривает значительные инвестиции в разработку программного обеспечения и аппаратных средств, исследовательскую деятельность и сервисную поддержку. В IBM работают более 80 инженеров и системных архитекторов, которые специализируются на помощи в решении специфических ИТ-проблем федеральных ведомств. Наряду с IBM Federal SOA Institute, в Вашингтоне расположены два Центра компетенции IBM, ориентированных на обслуживание государственного сектора, которые позволяют организациям изучить и протестировать новые возможности IBM и Федерального системного интегратора (Federal Systems Integrator, FSI). Эти возможности могут быть использованы компаниями любого масштаба для обеспечения соблюдения требований, предъявляемых к системам управления финансовой деятельностью (Financial Management), трудовыми ресурсами (Human Capital Management), сотрудничеством и коллективной работой (Collaboration), и цепочкой поставок (Supply Chain).

24.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.