Rambler's Top100
 
 
Все новости

Corbina.TV подвел итоги первого Интернет-конкурса короткометражных фильмов «КиноConnect»

24 мая 2007
Конкурс «КиноConnect» стартовал в декабре 2006 года на сайте Corbina.TV и был ориентирован, главным образом, на выпускников творческих ВУЗов. Проект направлен на продвижение короткометражных фильмов всех жанров в сети Интернет, а также на привлечение внимания профессионалов к творчеству молодого поколения.

К участию в конкурсе принимались фильмы разных жанров и направлений, созданные как студентами отечественных и зарубежных киношкол, так и состоявшимися режиссерами. На конкурс было прислано более 150 работ, в борьбе приняли участие 84 молодых режиссера, операторы и сценаристы.

По итогам конкурса профессиональное жюри определило победителей в основных номинациях:
  • «За лучшее игровое кино» фильм («95-й скорый», режиссер Александр Ломакин)
  • «За лучший анимационный фильм» («Подожди, пожалуй…» режиссер Лиза Скворцова)
  • «За лучшее неигровое кино» («Маленькая Катерина» режиссера Ивана Головнева, «Не страшно» режиссера Светланы Федоровой, «Река, впадающая в небо» режиссера Алексея Романова).


Денежные призы и дипломы получат также победители в номинациях «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий», «Лучшее исполнение женской роли», «Лучшее исполнение мужской роли». По результатам зрительского голосования был присужден приз «Золотой клик» фильмам: «За что погибают солдаты» (режиссер Владимир Федоров) и «Танго Camissa» (режиссер Саида Курпешева). Посетители Corbina.TV смогут ознакомиться со всеми работами победителей на сайте www.corbina.tv в течение года.

Организаторы конкурса надеются, что открытый диалог со зрителями поможет авторам понять, насколько интересны их фильмы Интернет-аудитории и в каком направлении следует развиваться.

«Короткий метр дает возможность высказать самые смелые мысли, нестандартно раскрыть общеизвестные сюжеты и, в результате, снять по-настоящему гениальное кино, - считает генеральный директор «Корбины Телеком» Александр Малис. - Миссия нашей компании состоит в том, чтобы пропагандировать этот пока новый для нас жанр кино, как целостный самостоятельный продукт, к которому могут обращаться не только начинающие режиссеры в начале своей карьеры, но и уже состоявшиеся и именитые кинорежиссеры. Двери нашего конкурса открыты для всех талантливых людей, мы призываем всех верить в себя и свои киношедевры и участвовать в конкурсе короткометражных фильмов «КиноConnect» в будущем году».

24.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.