Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Luxoft представила бесплатные плагины для продуктов Jira и Confluence компании Atlassian

20 апреля 2010

Luxoft разработал и опубликовал в открытом доступе девять бесплатных плагинов для продуктов Jira и Confluence компании Atlassian, австралийского разработчика инновационных корпоративных IT-решений. Все новые плагины доступны для бесплатного скачивания с веб-сайта Atlassian Plug-In Exchange и являются первым значительным вкладом Luxoft в развитие быстрорастущего комьюнити пользователей продуктов Atlassian.

Являясь официальным партнером компании Altassian и обладая многолетним опытом использования ее программных продуктов при выполнении распределенных проектов, Luxoft постоянно расширяет и дополняет их функциональность. Например, один из девяти плагинов, Luxofts Smart Filter, расширяет возможности JIRA в области запросов и отчетов, предоставляя кастомизированный поиск по фильтрам JIRA, что позволяет пользователям реализовывать в своих отчетах улучшенные таблицы, графики и диаграммы.

Кроме того, Luxoft стал первым, кто локализовал продукты Atlassian для русскоговорящего рынка. Сегодня пользовательские интерфейсы Jira и Confluence так же, как и несколько популярных плагинов (Chart, Usage Stats, WebDav, Office Connector, Social Bookmarking, TinyMCE Editor, etc.), доступны с интерфейсом на русском языке. Все плагины локализации бесплатны и могут быть без ограничений скачаны с веб-сайта Atlassian Plug-In Exchange https://plugins.atlassian.com/search/with?q=luxoft&product=all.

Программные продукты Jira и Confluence являются признанными лидерами в нише недорогих систем управления проектами масштаба предприятия и позволяют существенно повысить эффективность деятельности команды разработчиков. Демократичная ценовая политика вместе с функциональностью уровня предприятия, высокой производительностью и возможностями масштабирования делает продукты Atlassian крайне выгодным предложением в нынешней экономической ситуации. А наличие различных возможностей по установке продуктов (клиент-сервер в интранет компании с тонким клиентом, установка на внешнем хостинге, в т.ч. облачном, или использование продуктов по модели SaaS, т.е. по подписке) позволяет использовать продукты Atlassian для организации проектной среды для распределенных команд от нескольких человек до тысяч одновременно работающих пользователей и при этом гибко управлять стоимостью владения.

Широкое пользовательское комьюнити, a также официальная программа поддержки создания и распространения плагинов для продуктов Atlassian, позволяет существенно расширить и дополнить базовые функции продуктов. Например, вы можете легко найти и установить расширения для интеграции Jira с MS Project, модуль для ведения таймшитов, средство визуализации воркфлоу или подсистему прототипирования пользовательских интерфейсов. Многие плагины распространяются бесплатно, как, например, плагины русификации, разработанные компанией Luxoft.

«Мы рады, что наш вклад в развитие продуктовой линейки Atlassian был воспринят очень позитивно. Компания Luxoft обладает более чем пятилетним опытом использования систем Jira и Confluence в качестве ключевых компонентов среды управления проектами разработки. На основе своего опыта использования и накопленной технической экспертизе по продуктам Atlassian компания Luxoft разработала интеграционную платформу LUXproject, которая позволяет быстро развернуть и настроить интегрированную среду для управления распределенными проектами на базе продуктов Atlassian, а также ряда других бесплатных компонент (Subversion, CruiseControl и т.п.). Мы планируем развивать экспертизу по продуктам компании Atlassian и продолжим на регулярной основе делиться с пользовательским сообществом результатами нашей работы по инструментам кастомизации и интеграции продуктов Atlassian, а также плагинами для расширения их возможностей», – прокомментировал Станислав Калканов, директор Центра Качества Luxoft.

Atlassian JIRA – приложение для отслеживания проблем и управления проектом, разработанное с целью облегчения этого процесса. Продукт годен к немедленному использованию и достаточно гибок, чтобы работать с любыми проектами.

Atlassian Confluence – корпоративная wiki (гипертекстовая среда для сбора и структуризации письменных сведений), упрощающая сотрудничество команды и коллективное использование общей базы знаний.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.