Rambler's Top100
Все новости

TopS BI завершила внедрение интранет-портала в «Оренбургнефти»

24 мая 2007
Внедрение интранет-портала в «Оренбургнефть» - это уже второй проект создания портала для бизнес-единиц «ТНК-BP», который выполнила TopS BI. В феврале 2006 г. было завершено внедрение интранет-портала в бизнес-единице «Нягань» «ТНК-BP».

Проект создания интранет-портала в «Оренбургнефтиь» направлен на улучшение информационного обеспечения сотрудников компании, на создание единой точки доступа к корпоративной информации, бизнес-приложениям и информационным ресурсам. В состав портала вошли корпоративная библиотека документов, новостные ленты компании, департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, справочник с контактной информацией сотрудников, а также календарь событий, форумы, опросы, ссылки на страницы подразделений компании, на необходимые в работе внешние системы и другая информация.

Для удобства пользователей портала реализована система поиска по атрибутам документов и полнотекстового поиска по их содержимому. Все изменения документов протоколируются, что существенно упрощает совместную работу сотрудников с документами. Кроме того, подписавшись на получение оповещений по электронной почте об изменениях на портале, сотрудники компании получают возможность всегда быть в курсе последних обновлений информации.

Специалисты TopS BI реализовали интеграцию подсистемы разграничения прав доступа портала с используемой в компании единой службой каталогов на базе Microsoft Active Directory (AD), что обеспечило эффективное управление доступом пользователей к информации портала. Также была проведена интеграция размещенного на Интранет-портале справочника сотрудников с эксплуатирующейся в компании системой управления персоналом «БОСС-Кадровик». В результате изменения кадровой информации автоматически отражаются в справочнике. При создании интранет-портала «Оренбургнефть» были использованы технологии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 и СУБД Microsoft SQL Server 2005.

«Внедрив интранет-портал, мы, тем самым, заложили фундамент для строительства единой системы доступа к корпоративной информации и приложениям компании, - говорит Михаил Саранчин, начальник отдела информационных технологий и связи «Оренбургнефть». - При сравнительно невысоких затратах нам удалось получить решение, обладающее всеми необходимыми инструментами для дальнейшего развития в соответствии с потребностями нашего бизнеса. Хотелось бы отметить ту роль, которую сыграли в реализации проекта его инициатор Александр Берман, генеральный директор «Оренбургнефть», а также Лариса Ляхова, начальник отдела документационного обеспечения, отвечавшая за информационное наполнение портала. Благодаря тому, что реализация проекта была поручена TopS BI, имеющей значительный опыт внедрения корпоративных порталов, мы получили в наше распоряжение простое и удобное в использовании средство формирования единого информационного пространства «Оренбургнефть».

«Одной из важнейших задач внедрения интранет-портала было улучшение коммуникаций внутри компании, - отмечает Константин Ювенко, руководитель группы автоматизации отдела информационных технологий и связи «Оренбургнефть». – Портал помог создать удобный канал связи между руководством и сотрудниками в виде размещенного на нем сервиса, с помощью которого любой сотрудник компании может задать вопрос генеральному директору. Глубже вникать в возникающие ситуации и эффективнее разрешать их позволяет входящая в состав портала система опросов. Это существенно упрощает процесс взаимодействия работников компании и повышает ее управляемость. Кроме того, портал предоставляет самую актуальную корпоративную информацию. Это и необходимые в работе корпоративные документы, и ленты новостей, и даже информер, отображающий текущее состояние процесса добычи нефти».

«Технология Microsoft SharePoint Portal Server 2003 была выбрана для создания Интранет-портала ОАО «Оренбургнефть» потому, что она обеспечивает быстрый ввод портала в эксплуатацию и низкую стоимость его поддержки, - говорит Екатерина Волощенко, директор Департамента электронного бизнеса и заказных разработок TopS BI и руководитель центра компетенции TopS BI Portal House. - Кроме того, эта технология обеспечивает масштабируемость системы в направлении увеличения числа пользователей и объема обрабатываемой информации. Также учитывались возможности дальнейшего развития портала силами заказчика. Свою роль при выборе технологии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 сыграло и успешное внедрение Интранет-портала в бизнес-единице «Нягань» компании «ТНК-BP», осуществленное в 2006 г. при помощи специалистов TopS BI и позволившее создать функциональное и удобное решение».

24.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.