Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые возможности для миллионов мобильных абонентов в Китае

22 апреля 2010

Стратегическое партнерство Эрикссон и Datang в области развития технологий мобильной связи в Китае

Компании Эрикссон и Datang Telecom Technology & Industry Holdings Co. Ltd (Datang) подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического сотрудничества, направленного на разработку передовых TDD-решений. Партнеры ставят своей целью предоставление более широких возможностей мобильной связи пользователям во всем мире, и в частности в Китае.

Согласно меморандуму, Эрикссон приступит к интеграции сетевого оборудования радиодоступа по технологии TD-SCDMA компании Datang, которое на сегодняшний день является лучшим в этом классе, в свои мобильные 3G-решения.

В Китае услугами мобильной  связи, предоставляемыми по этой технологии, уже пользуется свыше шести миллионов абонентов. Технология TD-LTE — это следующее поколение технологии TD-SCDMA. В настоящее время она проходит испытания перед коммерческим внедрением. В дальнейшем эта технология призвана удовлетворить растущие потребности китайских абонентов в более высоких скоростях и более разнообразных мобильных сервисах.

Еще в январе 2008 года Эрикссон и Datang создали совместный научно-исследовательский центр в Пекине для реализации сотрудничества в области развития технологии TDD. Нынешнее стратегическое сотрудничество выводит взаимоотношения двух сторон на качественно новый уровень.

Оно основывается на ведущих позициях компании Эрикссон на мировом рынке мобильных решений, ее уникальном опыте развертывания коммерческих LTE-систем по всему миру и единой платформе для FDD и TDD, а также на передовом опыте компании Datang в области технологии TDD. Благодаря этому шагу расширятся возможности внедрения TDD-решений за счет эффекта масштаба, повысится эффективность взаимодействия сетей 2G, 3G и 4G операторов и будет обеспечена поддержка успешного коммерческого запуска технологии TD-LTE в Китае в ближайшем будущем.

«Являясь мировым лидером в области LTE, мы приняли твердое решение перейти от TD-SCDMA к TD-LTE, — заявил Матс Олссон (Mats Olsson), глава регионального подразделения Эрикссон в Китае и Северо-Восточной Азии. — Сейчас это решение получило дальнейшую поддержку благодаря стратегическому сотрудничеству с компанией Datang. Наше обещание остается в силе: мы всегда будем стремиться предоставлять пользователям в Китае и во всем мире лучшие продукты и услуги на базе TDD».

Чень Шаньчжи (Chen Shanzhi), вице-президент и технический директор Datang Telecom Technology & Industry Group, отметил: «Эрикссон — это известный во всем мире поставщик услуг и решений в области телекоммуникаций. Сотрудничество Эрикссон и Datang, нацеленное на совместную разработку TDD-продуктов и решений, свидетельствует о том, что ведущие мировые поставщики технологий связи признают инновационные разработки Datang, а также возможности внедрения TDD и продажи продуктов на базе этой технологии. Мы уверены, что наши совместные усилия будут способствовать признанию TD-SCDMA во всем мире и сыграют важную роль в последующем повсеместном внедрении TD-LTE». Чень Шаньчжи также указал: «Стратегическое сотрудничество между нашими компаниями поможет обеим сторонам максимально эффективно использовать необходимые ресурсы, поэтому вместе мы сможем предоставлять продукты и услуги, отвечающие потребностям мобильных пользователей в Китае».

Datang Telecom Group является  основоположником международного  стандарта TD-SCDMA в области мобильной  связи 3G и владельцем прав интеллектуальной собственности на ключевые разработки в этой сфере, а также играет существенную роль во внедрении этого стандарта.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.