Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VimpelCom завершил обмен акций

22 апреля 2010

Компания "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) объявила результаты предложения об обмене 100% акций ОАО "Вымпел-Коммуникации" и выпущенных на них американских депозитарных акций (АДА).

Срок принятия публичной оферты в США истек 15 апреля 2010 года, а срок принятия добровольного предложения в РФ – 20 апреля в 23:59 по московскому времени. В общей сложности были поданы заявления о продаже в отношении обыкновенных и привилегированных акций в количестве 56.477.397 штук (в том числе акций, на которые выпущены АДА, в отношении которых поданы заявления о продаже на основании публичной оферты в США, и акций, принадлежащих компаниям Telenor ASA ("Теленор АСА", далее – "Теленор") и Altimo Holdings & Investments Ltd. ("Алтимо Холдингс энд Инвестментс Лтд.", далее – "Алтимо")), что соответствует 97,87% от общего количества голосующих акций ОАО "ВымпелКом".

Компанией "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) приняты к обмену все акции и АДА, в отношении которых были должным образом поданы и не отозваны заявления об обмене. Компания "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) в ближайшее время произведет указанный обмен исходя из следующего расчета: за одну АДА, выпущенную на акции ОАО "ВымпелКом", предлагается 1 депозитарная расписка, выпущенная на обыкновенные акции компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.); за 1 обыкновенную акцию ОАО "ВымпелКом" – 20 депозитарных расписок, выпущенных на обыкновенные акции компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.); за 1 привилегированную акцию ОАО "ВымпелКом" – 20 депозитарных расписок, выпущенных на привилегированные акции компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.).

К настоящему времени выполнены все условия для завершения сделки. Получены требуемые разрешения регулирующих органов Российской Федерации и Украины, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании "Фэримекс" (Farimex) к "Теленору" прекращены без издержек и убытков для "Теленора".

Как уже сообщалось, в пятницу 16 апреля 2010 года начались торги депозитарными расписками, выпущенными на акции компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.), на условиях "когда и если будут выпущены", код ценной бумаги – "VIP.WI", а с завтрашнего дня – 22 апреля 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начнутся регулярные торги ими с кодом ценной бумаги "VIP".  Компания "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) намерена обеспечить прекращение ОАО "ВымпелКом" торгов обыкновенными акциями общества на РТС и делистинг АДА, выпушенных на акции ОАО "ВымпелКом", на Нью-Йоркской фондовой бирже после принятия соответствующего решения советом директоров ОАО "ВымпелКом".

Сегодня советом директоров компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) Йо Лундер назначен председателем совета директоров, Джеффри МакГи утвержден в должности главного юрисконсульта, Алексей Субботин утвержден в должности директора по связям с инвесторами.

Акции ОАО "ВымпелКом" и выпущенные на них АДА, в отношении которых не были поданы заявления в рамках предложения об обмене, будут приобретены в рамках процедуры "вытеснения" (выкупа мажоритарными акционерами) в соответствии с законодательством РФ. Подробнее о процедуре "вытеснения" будет объявлено не позднее 26 мая 2010 года.

Крупнейшими акционерами компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) являются Altimo и Telenor, которые в настоящее время распоряжаются, соответственно, 44,7% и 36,0% от общего количества голосов и владеют, соответственно, 39,2% и 39,6% долей в уставном капитале компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.). На миноритарных акционеров приходится 19,3% голосов и 21,2% долей в уставном капитале компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.).

Дилер-менеджерами при направлении предложения об обмене выступали Credit Suisse Securities (USA) LLC и Morgan Stanley & Co. Incorporated.

Генеральный директор компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) Александр Изосимов: "Результаты предложения об обмене означают появление нового мощного игрока среди телекоммуникационных компаний на формирующихся рынках. Подтверждение поддержки компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) со стороны столь большой части акционеров ОАО "ВымпелКом" свидетельствует о том, что компания может рассчитывать на их полную поддержку при реализации своей стратегии. Кроме того, тот факт, что два наших основных акционера – "Алтимо" и "Теленор" разрешили все остававшиеся вопросы, внушает мне уверенность в возможностях нашей новой корпоративной структуры и системы корпоративного управления по обеспечению реализации всего потенциала имеющихся у компании активов, и я рассчитываю на плодотворную работу с руководством ОАО "ВымпелКом" и ЗАО "Киевстар G.S.M." в достижении этой цели."

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.