Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Американо-российский инновационный диалог продолжается

22 апреля 2010

Состоялась виртуальная встреча высокопоставленных представителей ИТ-индустрии и государственных органов России и США.

Виртуальная встреча прошла в продолжение американо-российского инновационного диалога, начатого в феврале 2010 года в ходе поездки государственно-частной делегации США в Москву и Новосибирск и продолженного во время мартовского визита в Россию государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

Применение технологии Cisco TelePresence™ позволило организовать видеомост между Вашингтоном, Москвой, Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Сан-Хосе, благодаря чему участники трансатлантической встречи смогли обсудить широкий круг вопросов, включая предоставление онлайнового доступа к услугам госучреждений, развитие информационных и коммуникационных технологий, строительство технопарков, использование полномасштабных сетей. Были затронуты также вопросы, связанные с выходом российских компаний на зарубежные рынки, в том числе на рынок США. Стороны согласились с необходимостью создать платформу совместной работы, на которой российские компании могли бы обсуждать возможности финансирования с американскими инвесторами.

Американские представители положительно оценили быстрое развитие  российских инициатив в области электронного правительства и различные достижения правительства РФ в реализации национальной стратегии в сфере информационно-коммуникационных технологий. Стороны согласились продолжить обмен идеями и передовым опытом по успешной реализации проектов электронного правительства.

Cisco на этой встрече представляла находившаяся в Сан-Хосе (штат Калифорния) главный технический директор компании Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior). С американской стороны во встрече приняли участие также сотрудники Госдепартамента США и руководящие работники Intel, SAP, EDventure Holdings, Microsoft, Howcast, Social Gaming Network, eBay, Mozilla и ряда других компаний, находившиеся в Сан-Хосе, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. С российской стороны на встрече присутствовали: министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, советник министра Илья Массух, директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи РФ Артем Ермолаев, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, представители ведущих российских информационно-технологических компаний, таких, как ABBYY, «Лаборатория Касперского», Ростелеком и «Яндекс».

Как уже говорилось, виртуальная встреча с применением технологии Cisco TelePresence стала результатом первого американо-российского инновационного диалога, возникшего во время февральского визита делегации США в Россию.  В состав делегации входила Падмашри Уорриор, сотрудники Белого дома и государственного департамента, руководители ряда компаний и влиятельные эксперты по цифровым технологиям, такие, как Эштон Катчер (Ashton Kutcher). В ходе семидневной поездки американская делегация посетила Москву и Новосибирск и приняла участие в межотраслевых переговорах с представителями российских государственных учреждений, неправительственных организаций, частных компаний, предприятий-стартапов, университетов и студенческих организаций. Участники американо-российского инновационного диалога условились разработать конкретные предложения в таких областях, как образование, подготовка и стажировки предпринимателей, борьба с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью, защита детей, здравоохранение, электронное правительство, совместная работа и культурное сотрудничество. По словам главного технического директора Cisco Падмашри Уорриор, “в современной глобальной деловой среде долгосрочные конкурентные преимущества получают организации, быстро внедряющие процессы совместной работы и инструментальные средства, которые позволяют  сотрудникам, заказчикам и партнерам интеллектуально подключаться друг к другу и взаимодействовать в любом месте в любое время с помощью любого устройства. С этой точки зрения результаты нашей виртуальной встречи с применением технологии Cisco TelePresence имеют поистине историческое значение”.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.