Rambler's Top100
Все новости

Назначен коммерческий директор «Скай Линк – Северо-Запад»

22 апреля 2010

Оператор мобильной связи «Скай Линк» сообщает о назначении в коммерческом блоке Бизнес-единицы «Скай Линк - Север-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком»): заместителем генерального директора, коммерческим директором назначен Артем Литвинов, ранее - генеральный директор ЗАО «Нева Лайн».  

«Согласно новой корпоративной структуре, значительная часть функций делегирована на уровень Бизнес-единиц, - сообщила генеральный директор «Скай Линк» Гульнара Хасьянова. – В Санкт-Петербурге наиболее острая конкурентная ситуация, в которой требуются свежие силы».

«Артем Литвинов пришел к нам с большим опытом работы в отрасли, запасом энергии и идей. Его задачу не назовешь простой, так как ценовые войны дорого стоили всем операторам, и весь ассортимент простых решений использован многократно. Для «Скай Линк», который всегда был новатором на рынке, это дает новые возможности качественного роста», - комментирует Алексей Дудин, генеральный директор бизнес-единицы «Скай Линк - Северо-Запад». 

В настоящее время структура группы «Скай Линк» включает три уровня управления: «Корпоративный центр» (КЦ), «Бизнес-единица» (БЕ) и «Филиал». В соответствии с проведенной реорганизацией, ключевые функции управления централизуются в Корпоративном центре, который определяет стратегию компании по всем функциональным направлениям. Значительная часть функций делегирована из Корпоративного центра в Бизнес-единицы. В каждой из 6 Бизнес-единиц, сформированных по макрорегиональному принципу, сконцентрировано управление деятельностью региональных филиалов в одном из Федеральных округов РФ. Кроме того, для управления MVNO-проектами, в которых компания видит значительный потенциал развития, сформирована Бизнес-единица «Партнеры». В рамках формирования единого оператора в регионах присутствия «Скай Линк» реализованы единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая, тарифная и продуктовая политика, организован единый контакт-центр для обслуживания абонентов и введена единая структура тарифных планов позволяющая улучшить качество предоставляемых услуг и обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на всей территории присутствия.

 «Скай Линк» первым из операторов мобильной связи запустил 3G сеть в Санкт-Петербурге и сейчас обеспечивает большее покрытие 3G на территории города и области, чем любой из операторов UMTS. Всего на сегодняшний день услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G.  По итогам 2009 года объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» составил более 2 500Тб (рост на 72% к 2008 году).  

Литвинов Артем Андреевич родился 20 августа 1980г. в Ленинграде. В 2003 г. окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) по специальности «Инженер электронной техники». Во время учебы с 2000 г. по 2003 г. работал в ряде телекоммуникационных компаний (Quantum Communications, ООО «GSM Справка», ООО «Северо-Западное ИнфоМедиа»). С 2003 г. по  2005 г. работал менеджером по информационному контенту,  директор по специальным проектам в компании «Рустар Холдинг» (торговые марки INFON и «Агрегатор»). В 2005 году также возглавлял компанию «Мобильные Технологии» (дополнительные услуги мобильной связи). С 2006 года - директор по развитию и маркетингу ЗАО «Нева Лайн», с 2007 – Генеральный директор ЗАО «Нева Лайн». В апреле 2010 года назначен заместителем генерального директора, коммерческим директором Бизнес-единицы «Скай Линк - Северо-Запад» (ЗАО «Дельта Телеком»).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.