Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ГК АСК» лидирует на рынке системной интеграции Екатеринбурга

22 апреля 2010

Компания «ГК АСК», входящая в LETA Group, заняла второе место в «ТОП-10 крупнейших ИТ-интеграторов Екатеринбурга» по итогам 2009 года. Рейтинг составлен и опубликован аналитической группой бизнес-журнала «Деловой квартал».

2009 год был непростым практически для всех сегментов российского ИТ–рынка. Компании-заказчики из промышленности перераспределяли свои бюджеты в сторону решения срочных задач и поддержания в работоспособном состоянии имеющейся инфраструктуры, многие начатые крупные проекты были  заморожены. В этих условиях компании «ГК АСК» удалось сохранить лидерские позиции на рынке, несмотря на существенное падение выручки. Во многом это удалось благодаря правильной линейки продуктов и услуг.

В частности, в 2009 году спросом пользовались системы энергоучета и энергосбережения, что, с одной стороны, объясняется государственной политикой в области энергоэффективности промышленного сектора, а с другой стороны – возможностью с помощью данных систем выстроить грамотный энергоменеджмент предприятия и оптимизировать потребление энергоресурсов.  Также большим спросом пользовались небольшие проекты по модернизации систем локальной автоматизации, например, АСУ ТП агрегатов.

Немаловажную роль в поддержании лидерских позиций компании  сыграли и проекты в государственном и муниципальном секторах. Проекты были реализованы для органов управления в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской области, Пермского края, ЯНАО и ХМАО.

Компания показала достаточную гибкость бизнеса, подтвердив заслуженное звание лидера промышленной автоматизации, еще более укрепив позиции на рынке и связи со своими постоянными и новыми клиентами

«Год, безусловно, был сложным. Пришлось затянуть пояса, оптимизировать многие статьи расходов. Финансово-экономическая ситуация внесла коррективы и во внутреннюю структуру компании, - подводит итоги Александр Головин, генеральный директор «ГК АСК». – Но год был очень интересным. Он заставил по-новому взглянуть на бизнес: на отношения с клиентами, на их потребности и наш продуктовый портфель. В очередной раз мы пережили кризис, оставили в прошлом период отрицательной динамики продаж, компания доказала свое право на место под солнцем. Причем, на одно из лучших мест! Хочу поблагодарить Кризис за выведение нашей компании на новый виток развития: с новой стратегией и рационально выстроенным продуктовым портфелем».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.