Rambler's Top100
 
 
Все новости

«Эрикссон» продолжает развивать технологию GSM

23 мая 2007
«Эрикссон» поставил миллионную базовую станцию сотовой связи стандарта GSM. Она была продана нигерийскому оператору мобильной связи MTN Nigeria.

Первую базовая GSM-станцию «Эрикссон» поставил в 1991 году немецкому оператору Mannesmann. В результате роста спроса на GSM услуги за 2004 – 2007 годы «Эрикссон» продал столько же базовых станций GSM, сколько и в период с 1991 по 2003 год.

Такие факторы, как эффективность затрат, обширный набор устройств, поддерживающих стандарт, а также достижения в области обеспечения перехода к системам связи 3G помогли закрепить позиции технологии GSM как на развивающихся, так и на устоявшихся рынках.

Ожидается, что высокие темпы роста сохранятся. По данным глобальной торговой ассоциации GSM Association (GSMA), в 2007 году количество абонентов GSM по всему миру будет ежемесячно увеличиваться на 40 миллионов человек. Уже сейчас в Индии и Китае каждый месяц появляется более 10 миллионов новых абонентов. В одной только Индии «Эрикссон» устанавливает новую базовую станцию GSM каждые 15 минут. Курт Йофс, исполнительный вице-президент и глава подразделения Business Unit Networks отметил: «Даже по прошествии 16 лет существования технологии GSM нет никаких признаков снижения темпов ее развертывания. По нашим прогнозам, в 2007 году мы в пятый раз подряд сможем достигнуть рекордных показателей по объему поставок. «Эрикссон» неотступно придерживается принципа обеспечения качественной связи для всех. Мы продолжим максимально эффективно использовать свои знания и опыт при развитии мобильной инфраструктуры, чтобы гарантировать рентабельность инвестиций в GSM-сети «Эрикссон».

23.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.