Rambler's Top100
 
Все новости

Symantec и Huawei Technologies образуют совместное предприятие

23 мая 2007
Новая компания займется разработкой и распространением устройств безопасности и хранения данных для глобальных операторов телекоммуникационных сетей и крупных предприятий.

Предприятие будет помогать операторам сетей и предприятиям эффективно решать проблемы согласования растущих требований, предъявляемых к производительности и эксплуатационной готовности сетей, с требованиями по безопасности и целостности данных, предлагая простые в установке устройства для обеспечения безопасности и хранения данных. Согласно отчету IDC, сегодня объем мирового рынка устройств безопасности и хранения данных составляет $23 млрд., а прогноз по китайскому рынку превышает $1,1 млрд.

«Symantec — это лидер в области программного обеспечения, который предлагает необходимые нашим заказчикам технологии безопасности и хранения данных мирового класса, — говорит генеральный директор Huawei Рен Чженфей (Ren ZhengFei). — Партнерство с Symantec – это часть стратегии Huawei, направленной на предоставление услуг фиксированной мобильной связи (FMC) целиком на базе IP (All IP). Безопасность, несомненно, послужит фундаментом для развития сетей связи в направлении среды All IP. Партнерство позволит нам не только предоставить операторам лучшие решения для защиты сетей, но и предложить предприятиям профессиональные решения для обеспечения безопасности и хранения данных, помогая нашим заказчикам создавать более безопасные и эффективные сети».

Штаб-квартира новой компании разместится в Чэнду (Китай), причем Huawei будет принадлежать 51% акций совместного предприятия, а Symantec — 49%. Huawei вложит свои предприятия по производству телекоммуникационного оборудования для обеспечения безопасности и хранения данных, в том числе объединенную цепочку поставок и объединенную систему управления разработкой продуктов. Кроме того, новая компания получит доступ к лицензиям на интеллектуальную собственность (IP), возможностям НИОКР, производственному опыту и инженерным кадрам Huawei, численность которых превышает 750 человек. Инфраструктура сервиса и поддержки совместного предприятия будет опираться на успешную модель обслуживания заказчиков и технической поддержки Huawei, включая организации по технической поддержке и операторские центры во всем мире.

«Huawei и Symantec согласны, что для того, чтобы успевать за новыми угрозами и растущими требованиями по обеспечению высокой готовности, предъявляемыми сервис-провайдерами и корпоративными заказчиками, необходимо постоянно изобретать и разрабатывать новые решения, — говорит Джон Томпсон (John W. Thompson), председатель совета директоров и генеральный директор Symantec. — Возможности Huawei по разработке и производству продуктов мирового класса в сочетании с передовыми технологиями программного обеспечения безопасности и хранения данных Symantec приведут к созданию уникальных решений, которые придадут заказчикам больше уверенности в безопасности и надежности их систем».

Symantec вложит в новую компанию лицензии на некоторые из своих передовых программных продуктов для хранения данных и обеспечения безопасности корпоративного уровня, оборотный капитал, а также свой опыт в области управления. Кроме того, Symantec предоставит на развитие и расширение совместного предприятия $150 млн. Предполагается, что совместное предприятие будет оформлено в конце календарного квартала при условии получения необходимых санкций регулирующих органов и государственных ведомств.

23.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.