Rambler's Top100
Все новости

В Санкт-Петербурге ликвидирована городская очередь на установку телефона

23 мая 2007
«СЗТ» досрочно завершил «Программу обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы».

В результате реализации программных положений в течение 2005-2006 гг. в Санкт-Петербурге удовлетворено более 122 тысяч заявлений на установку телефона и ликвидирована городская очередь на установку телефона, составлявшая на 1 января 2005 года 56,8 тысяч заявлений. На 1 января 2006 года количество заявлений, зарегистрированных в Петербургском филиале «СЗТ», сократилось до 19,3 тысячи, а на 1 января 2007 года текущая очередь составила 5,6 тыс. заявлений, поступивших на учет в конце 2006 года. Теперь заявления на установку телефона в Санкт-Петербурге удовлетворяются в течение 6 месяцев с момента поступления.

Особую категорию очередников на момент подписания Программы составляли инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также приравненные к ним категории граждан (награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Житель блокадного Ленинграда»). Для данной категории населения очередь на установку телефона была ликвидирована уже в первом квартале 2005 года. В целом в 2005-2006 годах было удовлетворено 1148 заявлений на установку телефона от инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним по льготам категорий граждан.

В ходе исполнения Программы активно осуществлялась телефонизация удаленных районов Северной столицы, проводилась модернизация телекоммуникационных сетей города с целью расширения спектра и повышения качества услуг связи. Петербургский филиал «СЗТ» осуществил дооборудование и строительство телефонных сетей удаленных и зачастую – малонаселенных районов города и пригородов, в которых длительное время отсутствовали как номерная, так и линейная емкость. Таких населенных пунктов насчитывалось около 55. К ним, в частности, были отнесены: Парголово, Левашево, Ново-Девяткино, Горелово, Ломоносов, Шушары, пос. Хвойный, Ленино и др.

В период реализации Программы «СЗТ» перевел на цифровое оборудование все декадно-шаговые АТС Петербурга (30 АТС) и 27 координатных телефонных станций города общей емкостью более 214 тыс. номеров. Уровень цифровизации телефонной сети Санкт-Петербурга вырос с 40% на 01.01.2005 до 50,5 % на 01.01.2007. Общий объем инвестиций на реализацию Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга из бюджета «СЗТ» в 2005-2006 гг. составил 3,2 млрд. руб., а всего на телефонизацию Северной столицы за период 2004 -2006 гг. было затрачено 4 млрд. руб.

Кроме того, за эти годы были осуществлены масштабные работы по модернизации и цифровизации телефонной сети, что способствовало созданию в Петербурге мультисервисной сети связи (МСС) и послужило одним из условий успешного развития современных телекоммуникационных услуг и сервисов на базе технологии широкополосного доступа. Среди крупнейших проектов, реализованных на базе МСС в период 2005-2006 гг. - услуга «Авангард» - широкополосный доступ к сети Интернет по технологии ADSL для физических лиц, пользователями которой с февраля 2006 года стали уже более 80 тысяч абонентов Санкт-Петербурга; и проект «Альянс Pro» - пакетные предложения для организаций, включающие телефонию и широкополосный Интернет.

23.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.