Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Испугался несогласных

26 апреля 2010

Совет директоров «Дальсвязи», на котором сегодня должны были обсуждаться условия присоединения компании к «Ростелекому», перенесен. Миноритарии этой «дочки» «Связьинвеста» грозили заблокировать присоединение, и холдинг решил не рисковать.

Как сообщают «Ведомости», сегодня совет директоров «Дальсвязи» должен был утвердить повестку дня годового собрания акционеров, в частности коэффициенты конвертации ее акций в бумаги «Ростелекома». Но совет перенесен, заявил «Ведомостям» зампред совета Михаил Кобищанов, представляющий интересы части миноритариев компании, и подтвердил менеджер «Связьинвеста». Совет может состояться 13 мая, добавляет Кобищанов.

По словам Кобищанова, собрание акционеров также переносится со 2 июня на 28 июня, а список владельцев бумаг «Дальсвязи» будет определен не на 15 апреля, как предполагалось ранее, а на 17 мая. Традиционно «Дальсвязь» открывала сезон годовых собраний акционеров межрегиональных компаний связи (МРК), входящих в «Связьинвест», а теперь будет закрывать его, констатирует он.

«Дальсвязь» не успела подготовить все необходимые документы, объясняет перенос менеджер «Связьинвеста». Еще не готовы документы для присоединения к «Дальсвязи» оператора «Сахателеком», решение по которому также должно было принимать собрание акционеров, говорит Кобищанов. Но указанная причина — формальность, настаивает он.

Владельцы не менее 25% уставного капитала «Дальсвязи» готовы проголосовать против присоединения к «Ростелекому», что позволит его заблокировать, утверждает Кобищанов. Возможно, «Связьинвест» решил застраховаться от такой реакции миноритариев на первом же собрании акционеров МРК, предполагает он. Близкий к «Связьинвесту» источник это подтвердил.

Сейчас одна акция «Дальсвязи» оценена для обмена в 128,35 руб., а для выкупа у проголосовавших против реорганизации — в 91,8 руб. Миноритарии «Дальсвязи» недовольны этой оценкой и уверены, что их интересы были ущемлены в пользу интересов акционеров других МРК — Южной телекоммуникационной компании, «Центртелекома» и «Сибирьтелекома». По словам Кобищанова, для того чтобы определить справедливость оценки «Дальсвязи» относительно других МРК, миноритарии запросили у оценщиков Ernst & Young и «Ренессанс капитала» оценки других МРК, но никаких материалов не получили.

Оценщики «находятся в постоянном контакте» с миноритариями МРК и открыты для обсуждения методики, говорит менеджер «Ренессанс капитала» Александр Мерзленко. Интересы миноритариев понятны и законны, признает он, но они не должны ущемлять интересы других акционеров: у всех акционеров равный доступ к информации.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.