Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» отчитался в телефонизации Санкт-Петербурга

22 мая 2007
В Правительстве Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная досрочной реализации «Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы». Программа была одобрена 4 марта 2005 года на совещании с участием Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана и губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.

В пресс-конференции приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Дододжонович Рейман, генеральный директор «СЗТ» Владимир Александрович Акулич.

Губернатор Санкт-Петербурга и министр информационных технологий и связи отметили значимость и уникальность мероприятий в рамках реализованной Программы и подписали символический Акт о досрочной реализации «Программы обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Санкт-Петербурга на 2005-2007 годы», опечатали символичный «Реестр заявлений на установку телефона в Санкт-Петербурге 1968-2006г.г.».

В своем выступлении Валентина Матвиенко поблагодарила Леонида Реймана за внимание, уделяемое городу, за помощь в продвижении инновационных проектов в сфере телекоммуникаций и информатизации, за поддержку социально важной для города программы. Губернатор Северной столицы обратила внимание на символичность мероприятия, проходящего накануне юбилейной исторической даты: 125 лет назад - в 1882 году - первые в России квартирные телефоны появились одновременно в Петербурге и в Москве.

Валентина Ивановна поздравила петербургских связистов с этой датой и поблагодарила Владимира Акулича и всех сотрудников компании за активную работу по обеспечению петербуржцев широким спектром современных телекоммуникационных услуг, отметив при этом общий вклад компании в развитие города как одного из крупнейших налогоплательщиков.

Леонид Рейман, в свою очередь, подчеркнул, что Петербург стал первым в России городом-миллионником, который полностью решил задачу телефонизации. Это стало возможным, в том числе, благодаря значительным – более 4 млрд. руб. - средствам, вложенным в модернизацию петербургской телефонной сети. Министр информационных технологий и связи подчеркнул, что, несмотря на активное развитие мобильной связи и других технологий, домашний телефон остается востребованным, а телефонная линия перестает быть простым средством голосовой связи, является каналом для предоставления полного комплекса современных мультимедийных услуг, ассортимент которых растет с каждым годом. И в этом питерские связисты – одни из первых.

В ходе пресс-конференции Владимир Акулич сообщил, что в результате реализации программных положений в течение 2005-2006 гг. в Санкт-Петербурге удовлетворено более 122 тысяч заявлений и ликвидирована городская очередь на установку телефона, которая на 1 января 2005 года составляла 56,8 тысяч заявлений. Начиная с 2007 года, установку телефона в Санкт-Петербурге осуществляет Петербургским филиалом «СЗТ» в течение 6 месяцев с момента подачи заявления.

В своем выступлении В.А. Акулич подчеркнул, что реализация Программы стала важной вехой в развитии телекоммуникаций города не только в связи с тем, что привела к ликвидации очереди, но и потому, что в ходе реализации Программы были осуществлены масштабные работы по модернизации и цифровизации телефонной сети. Это способствовало созданию в Санкт-Петербурге мультисервисной сети связи (МСС) и стало одним из условий успешного развития в Северной столице современных телекоммуникационных услуг и сервисов на базе технологий широкополосного доступа.

В качестве демонстрации возможностей мультисервисной сети и новых телекоммуникационных технологий во время проведения конференции «СЗТ» организовал сеанс прямой видеоконференцсвязи с одним из центров обслуживания клиентов Петербургского филиала, предоставив участников конференции возможность общения с клиентами и специалистами компании.

22.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.