Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Куда сдавать устаревшее оборудование?

29 апреля 2010

Уже больше десяти лет Гринпис бьет тревогу: выведенное из эксплуатации электронное оборудование попадает на свалки. При воздействии природных условий оно начинает разлагаться, загрязняет воздух и грунтовые воды опасными ядами. С каждым годом число приборов, требующих утилизации становится все больше. Стремительное развитие электроники и программного обеспечения ведет к тому, что техника морально устаревает гораздо быстрее, чем раньше. Это ведет к более частой ее замене.

Многие производители начали бороться с такой проблемой своими силами – они открывают пункты утилизации оборудования, куда, за небольшую плату, можно сдать устаревшую технику.

Другие, в процессе производства, стали использовать меньше опасных для окружающей среды компонентов. А так же, все больше новых компаний выбирают своей основной деятельностью утилизацию мусора: электронного и не только.

Однако, не все такие сознательные! Как показывает практика – лишь один из трех компьютеров утилизируется по всем правилам и стандартам, обеспечивая безопасность для окружающей среды от загрязнений.

Как известно, в состав большинства электроприборов входят цветные и драгоценные металлы. И «псевдо-утилизация» становится способом наживы для маленьких фирм-однодневок. Они «выкавыривают» из оборудования все, что может заинтересовать перекупщиков и торговцев на черных рынках, остальное же снова оказывается на свалке, продолжая загрязнять нашу землю.

Многие сознательные горожане жаждут узнать – как же отличить стабильную компанию с высокими целями от компаний, работающих ради наживы. Вот некоторые из отличительных черт:

  • Прежде всего, убедитесь, что компания открыта не вчера, еще лучше много лет работает в данной отрасли;
  • У компании должны быть лицензии, разрешения и другие документы;
  • Имидж. Если компания давно на рынке и отлично выполняет свою работу, то у нее обязательно есть довольные клиенты и их благодарственные письма.
  • Обязательно изучите цель компании – она поможет прояснить, для чего компания осуществляет свою деятельность.

Пройдясь по данному перечню и изучив возможные варианты можно понять, что на рынке утилизации не так много компаний, которые соответствуют этим пунктам. Компании, которые ставят своей целью не только доход, а скорее заботу об окружающем мире и своей стране. Примером может служить цель одной из таких организаций: Освобожденные от устаревшего оборудования предприятия России

Делайте правильный выбор!

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.