Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Комстар» приступил ко второму этапу реализации проекта эфирного цифрового телевидения в Иваново

29 апреля 2010

Ивановский центр услуг связи Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») приступил к реализации второго этапа проекта развития эфирного телевизионного вещания в цифровом формате.

 

С 1 октября 2009 года «КОМСТАР» запустил в Иваново в коммерческую эксплуатацию эфирное цифровое телевидение на территории города Иваново по технологии MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System). Реализация проекта позволила значительно повысить качество телевизионного сигнала, увеличить количество транслируемых каналов с 22 до 33-х, расширить зону покрытия сети, а также исключить возможность несанкционированного просмотра каналов за счет использования системы кодирования цифрового сигнала.

В течение полугода «КОМСТАР» в Иваново на безвозмездной основе обеспечил своих абонентов MMDS приставками-декодерами (set-top-box), необходимыми для просмотра ТВ-программ в цифровом формате. Для удобства абонентов в Иваново работает сеть магазинов - официальных дилеров компании «КОМСТАР», в которых новые абоненты имеют возможность приобрести цифровую абонентскую приставку-декодер, получить карту доступа и заключить договор оказания услуг. Также организована широкая сеть (более 100 точек) приёма платежей за услуги цифрового ТВ.  

С 1 апреля 2010 года была полностью завершена трансляция аналоговых телеканалов в открытом эфире и начат второй этап реализации проекта. На данном этапе Ивановский центр услуг связи «КОМСТАР» планирует существенно расширить абонентскую базу эфирного цифрового ТВ за счёт новых абонентов. До конца мая проводится специальная акция, в рамках которой новые пользователи в офисах «КОМСТАР» и его официальных дилеров могут приобрести оборудование и подключить услугу цифрового многоканального телевидения всего за 1999 рублей.

Дмитрий Багдасарян, заместитель генерального директора – коммерческий директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы» отметил: «Мы продолжаем реализацию программы модернизации наших сетей в регионах присутствия, используя как аналоговые, так и цифровые технологии доставки сигнала клиенту. Переход на цифровое эфирное вещание в г. Иваново - наш успешный пилотный проект, который осуществляется в рамках единой стратегии компании «КОМСТАР».

По словам коммерческого директора Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Елены Паснюк, «успех проекта зависит от ценности услуги для абонента, а это ценовая доступность при подключении услуги, состав пакетов, сформированный из наиболее рейтинговых ТВ-каналов, а также предоставление удобного сервисного обслуживания, в том числе телевизионного гида для просмотра каналов».

Директор Ивановского центра услуг связи Центрального филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Владимир Анисимов отметил: «С переходом на цифровое вещание мы существенно увеличили зону предоставления услуги телевидения. Надеемся, что новые абоненты также отметят качество сигнала и широкий спектр каналов, в том числе и включающие местные информационные блоки Иваново».

Ивановский центр услуг связи предоставляет услуги эфирного цифрового телевидения по технологии MMDS в радиусе 20 км от головной станции по ул. Панина д. 26 «А». Услуга востребована в первую очередь жителям частного сектора, малоэтажной застройки, отдаленных районов: г. Кохма, ТЭЦ-3, «Меланжевого комбината», «Рабочего поселка», дачных товариществ и пригорода. В настоящее время число домохозяйств, пользующихся услугами кабельного и эфирного телевидения «КОМСТАР» в Иваново, превысило 76 000 квартир, из них около 5 000 используют технологию цифрового MMDS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.