Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Экс-глава Intel стал одним из руководителей проекта в Сколково

29 апреля 2010

Экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколково, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Сопредседателем наблюдательного совета Управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым - Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек", - сказал Медведев.

Сопредседателями научно-технического совета Сколково станут российский академик, обладатель Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алферов и выдающийся американский биохимик, профессор структурной биологии Стэнфордского университета, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг.

Крейг Барретт руководил корпорацией Intel, которая является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, более десяти лет, вплоть до 2009 года. В настоящее время Барретт является членом госкомитета США по обучению математике и естественным наукам в XXI веке, а также комитета по внешнеэкономической политике США в условиях глобализации XXI века. Он также является членом советов директоров корпорации Intel, компании Qwest Communications International Inc., Ассоциации полупроводниковой промышленности США и National Forest Foundation.

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент РФ Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

На последнем заседании комиссии, которое прошло 23 марта в Ханты-Мансийске, было объявлено, что координировать проект создания российской "Кремниевой долины" в подмосковном Сколково будет председатель наблюдательного совета группы компаний "Ренова", исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить и внести в мае этого года в Госдуму законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколково.

"Этот законопроект внесу я сам", - сказал Медведев в четверг на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

При этом глава государства добавил, что закон будет являться базовым документом и носить комплексный характер, отражающий "особый экономический и правовой статус" центра в Сколково.

По материалам РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.