Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Vimpelcom без привилегий

30 апреля 2010

Через 2,5 года «Альфа-групп» сможет зарабатывать на Vimpelcom Ltd. больше. Она может увеличить пакет, на который начисляются дивиденды, с 38,5% до 43,9%.

«Ведомости» изучили устав Vimpelcom Ltd., в состав которой недавно влились «Вымпелком» и украинский «Киевстар». Сейчас капитал Vimpelcom Ltd. разделен на обыкновенные и привилегированные акции: держатели и тех и других обладают правом голоса, а вот дивиденды начисляются только на обыкновенные акции. Но через 2,5 года право на дивиденды могут получить и держатели «префов», обменяв их на обыкновенные акции. Если они не сделают этого до апреля 2015 г., Vimpelcom Ltd. выкупит все привилегированные акции по номиналу — $0,001 за бумагу.

«Префы» есть только у одного акционера Vimpelcom Ltd. — Altimo, управляющей телекомами «Альфа-групп». Устав «Вымпелкома» (Altimo до последнего времени владела 44% его голосующих и 37% обыкновенных акций) тоже позволял Altimo обменять «префы» на обыкновенные акции, но не ранее 1 июля 2016 г. Теперь она сможет увеличить экономический интерес почти на четыре года раньше.

Правда, выпуск дополнительных обыкновенных акций Altimo придется оплатить. Стоимость выкупа должна быть равна наибольшей из двух величин — цене закрытия торгов на NYSE в день, когда акционер уведомит Vimpelcom Ltd. о желании провести обмен, или средневзвешенной цене акций за 30 дней. Altimo примет решение, максимально выгодное ее акционерам, обещает ее директор по коммуникациям Евгений Думалкин.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.