Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Чистая прибыль Samsung Electronics выросла семикратно

30 апреля 2010

Азиатский производитель электроники, мобильных телефонов и телевизоров Samsung Electronics отчитался о финансовых результатах первого квартала, сообщив о росте прибыли на фоне роста продаж чипов памяти для персональных компьютеров.

В отчетном периоде чистая прибыль компании выросла почти семикратно, до 3,99 трлн корейских вон (3,6 млрд долларов). Годом ранее этот показатель составил 582,2 млрд вон. Консолидированные продажи компании, включая зарубежные предприятия, составили 34,64 трлн вон, что на 21% больше прошлогоднего итога.

В заявлении компании говорится, что Samsung ожидает увеличения капитальных затрат и доходов в третьем финансовом квартале. Напомним, что ранее аналогичный рост предсказывали и другие технологические гиганты, в частности Intel и Apple, говорившие о росте спроса на свою электронную продукцию. По мнению аналитиков, поспособствует расширению доходов Samsung и растущий спрос на чипы памяти последнего поколения, а также на ЖК-телевизоры.

Инвестиционная компания KTB Asset Managment опубликовала отчет, в котором прогнозируется рост доходов зарубежных дочерних предприятий, входящих в группу Samsung. Согласно данным статистики, за последний год стоимость акций компании выросла на 77%, а после публикации квартального отчета бумаги компании на открытии торгов в Сеуле выросли еще на 1,6% до 838 000 вон.

Роберт Йи, глава подразделения Samsung по взаимоотношению с инвесторами, комментируя результаты компании, выразил "осторожный оптимизм" в отношении того, что в начавшемся квартале финансовые показатели компании продолжат рост, так как предварительные заказы увеличиваются по всем стратегически важным для компании направлениям.

"Мы продолжим развитие бизнеса по производству памяти, расширим прибыльность направления ЖК-панелей и планируем усилить наши конкурентные позиции на рынке мобильных телефонов", - сказал он.

По данным компании, операционная прибыль компании в отчетном периоде выросла с 593 млрд вон до 4,41 трлн вон. Прибыль подразделения микрочипов в первом квартале составила 1,96 трлн вон. Годом ранее здесь были получены чистые убытки. В компании отмечают, что выйти в прибыль позволили растущие цены на компьютерную память. Следует отметить, что около недели назад другие производители памяти, в частности компании Micron Technology и Hynix Semiconductor, также сообщили о прибыли выше прогнозов.

В январе этого года Samsung также сообщила о планах по увеличению капитальных затрат на производство чипов на 5,5 трлн вон.

Что касается бизнеса по производству ЖК-панелей, то здесь Samsung сообщила о получении прибыли в 490 млрд вон. В текущем квартале производитель намерен повысить прибыльность этого направления до 520 млрд вон.

Наконец, третье стратегически важное направление для компании - мобильные телефоны, показало наиболее значимый рост показателей. Компания увеличила сбыт телефонов на 40% до 64,3 млн аппаратов. Всего в 2010 году корейская компания намерена продать на мировом рынке около 270 млн мобильных телефонов.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.