Rambler's Top100
Все новости

NEC выпустил два новых сервера: NEC Express5800/140Re-4 и NEC Express5800/140Hf

18 мая 2007
Сервер NEC Express5800/140Re-4 формата 4U rack обеспечит расширяемость и гарантирует высокий уровень доступности системы.

Благодаря своему размеру и форме сервер подходит для предприятий с ограниченным пространством и является хорошим решением для консолидации серверов и виртуализации, а также для обработки баз данных, хранения электронной почты и различных приложений.

Благодаря своим компонентам с поддержкой Hot Plug технологии и легкости расширяемости, сервер NEC Express5800/140Hf обеспечивает высокую производительность и гарантирует работоспособность системы. Кроме того, форма и размер шасси позволяют легко интегрировать его в стоечный шкаф и значительно упрощают тех.обслуживание.

Серверы NEC Express5800/140Re-4 и Express5800/140Hf разработаны на базе самых передовых технологий и способны поддерживать самые требовательные рабочие среды. Серверы позволяют обеспечить значительно более высокий уровень производительности благодаря четырем процессорам Intel Xeon MP 7100 dual-core, кэш-память L3 до 16 МБ и 64 ГБ DDR-2 2400 RAM.

Блок питания и вентиляторы являются избыточными и поддерживают технологию hot plug, что позволяет гарантировать высокую доступность данных и приложений.

Кроме того, сервер Express5800/140Hf обладает большой емкостью: общая емкость внутренних дисков с поддержкой «горячей замены» до 1,9 ТБ (5+8x146 ГБ SAS).

Благодаря светодиодным индикаторам LED, расположенным на шасси, программное обеспечение EXPRESSSCOPE поможет быстро установить вышедший из строя модуль, а также позволяет заменить и восстановить в сжатые сроки операционную систему без остановки работы данной системы.

Все серверы NEC идут в комплекте с программным обеспечением NEC ESMPRO, позволяющим упростить администраторскую деятельность и получить информацию об ошибках и состоянии системы, а также с Remote Management card и DianaScope, утилит контроля за системой на расстоянии.

Техническое обслуживание серверов значительно упрощается благодаря модульному строению: инструменты не нужны, кабеля отсутствуют, доступ через переднюю дверцу к внутренним и внешним компонентам, поддерживающим технологию hot plug – все это не лимитирует возможности для дальнейшего расширения и развертывания.

Модули RAID-памяти с возможностью «горячей замены» обеспечивают высокую доступность системы, позволяя произвести быструю замену вышедшего из строя модуля памяти, при этом необходимости извлечения сервера из стоечного шкафа не возникает. Также возможно добавить модуль памяти без остановки и перезагрузки сервера (Microsoft Windows Server 2003 только).

Сверхвысокий уровень доступности системы достигается благодаря 9 слотам PCI, 6 из которых с поддержкой технологии Hot Plug, а также благодаря упрощенному доступу к процессорным модулям, модулю памяти, блоку питания через переднюю часть шасси.

18.05.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.