Rambler's Top100
Все новости

«ФосАгро» выбрала технологии IBM для реализации серии комплексных проектов

17 мая 2007
IBM и «ФосАгро» заключили соглашение о сотрудничестве в области использования программных и аппаратных решений IBM сроком на 3 года, цель которого - реализация серии комплексных проектов «ФосАгро» по модернизации и развитию ИТ-инфраструктуры.

Заключение соглашения с IBM позволит «ФосАгро» оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру и внедрить стандартную распределенную ИТ-платформу, которая обеспечит эффективное взаимодействие и всех предприятий холдинга. Для реализации поставленных задач в «ФосАгро» создано управление стандартизации, целью которого является разработка и внедрение единых стандартов в области информационных технологий для предприятий холдинга.

Одним из первых проектов в рамках заключенного соглашения стала поставка серверного комплекса на основе UNIX-серверов IBM System p570 и p590 для внедрения ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite.

«Подписанное соглашение позволит «ФосАгро» реализовать стратегию холдинга в области удовлетворения потребностей рынка в минеральных удобрениях, увеличения эффективности деятельности и повышения конкурентоспособности» - сказал директор по информационным технологиям «ФосАгро АГ» Павел Вахнин.

Заключенное соглашение охватывает следующие компании холдинга: «ФосАгро АГ», «Балаковские минеральные удобрения», «Череповецкий «Азот», «Аммофос», «Апатит», «ФосАгро-Транс».

«Мы рады сотрудничеству с «ФосАгро» и возможности помогать этой крупнейшей в Европе организации эффективно использовать технологии и инновации для достижения поставленных бизнес-целей», - сказал Борис Мартынов, директор по продажам IBM EE/A.

17.05.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.