Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Для данных не останется места

05 мая 2010

Современная цивилизация скоро будет производить настолько много цифровых данных, что не будет хватать записывающих устройств для их хранения, предупреждает директор одной из исследовательских лабораторий компании Intel Джим Хелд (Jim Held).

"Гигантское количество данных, которые создаются, уже сейчас больше, чем мы можем удержать", - сказал, выступая на конференции в Брюсселе, Хелд, слова которого цитирует издание PCpro.

По мнению ученого, быстрый рост объемов данных скоро приведет мир на порог "йоттабайтовой эры", когда количество информации превысит йоттабайт - квадриллион гигабайт.

"Мы уже достигли зеттабайтового диапазона (триллионы гигабайт)", - добавил Хелд.

Он считает, что экспоненциальный рост количества цифровой информации связан с увеличением зависимости от интернет-сервисов, распространением смартфонов с видеокамерами, возросшими требованиями корпоративных информационных систем.

"Walmart добавляет по миллиарду записей в минуту в свои базы данных. Видеосервис YouTube содержит больше данных, чем все коммерческие телеканалы передают за год. Большой адронный коллайдер может генерировать терабайты данных в секунду", - привел примеры Хелд.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.