Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» завершил умощнение магистральной сети по направлению «Финляндия – Россия – Казахстан»

05 мая 2010

ОАО «Ростелеком» завершил проект умощнения своей магистральной сети на участке от Финляндии до Казахстана. Общая протяженность линий сети, дооборудованных в рамках данного проекта, составляет порядка 10 тыс. км с учётом полного резервирования по двум географически разнесенным маршрутам.

Проведенное дооборудование позволило расширить пропускную способность магистральной сети «Ростелекома» между Европейскими странами и Казахстаном на 10 Гбит/с в обоих направлениях для передачи всех видов трафика с обеспечением полного резервирования по географически-разнесенным маршрутам в интересах зарубежных и российских партнеров «Ростелекома», а также обеспечить возможность дополнительного ввода-вывода трафика в городе Москва.

В процессе реализации проекта, помимо умощнения национального сегмента магистральной сети «Ростелеком», была осуществлена модернизация международного телекоммуникационного стыка «Россия – Казахстан» в районе городов Омск (Россия) и Петропавловск (Казахстан), с переходом от технологии SDH на технологию спектрального уплотнения каналов DWDM. В результате проведённой модернизации, потенциальная ёмкость данного перехода на Казахстан возросла до 800 Гбит/с.

Модернизированная линия является частью наземной системы «Транзит Европа-Азия» (ТЕА), которая обеспечивает прохождение кратчайшим маршрутом по территории России растущих объемов трафика между Европейскими и Азиатскими странами.


Данное умощнение было выполнено в рамках комплексной программы «Ростелекома» по увеличению пропускной способности своей магистральной сети, направленной на обеспечение надежного и качественного предоставления самых современных телекоммуникационных услуг партнерам и клиентам компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.