Rambler's Top100
 
Все новости

SAP приобретает TechniData

05 мая 2010

TechniData AG является ведущим мировым поставщиком решений по обеспечению безопасности продукции и охране труда, здоровья и окружающей среды. Благодаря этому поглощению компания SAP намеревается расширить продуктовый портфель, а также присутствие на рынке и упрочить лидерские позиции в сфере решений по обеспечению устойчивой деятельности предприятий.

 TechniData (штаб-квартира - г. Маркдорф, Германия) более 15 лет являлась стратегическим партнером компании SAP и помогала ей формировать предложения по повышению устойчивости в сфере охраны труда, здоровья и окружающей среды. TechniData, насчитывающая около 500 сотрудников, занимается разработкой систем интеграции, управления службами охраны труда, здоровья и окружающей среды, обеспечения соблюдения нормативных требований и программного обеспечения. Исходя из того что весной 2009 г. компания SAP объявила о своем стремлении повышать устойчивость, данное поглощение стало следующим шагом во взаимоотношениях между двумя компаниями, руководствующимися верой в основополагающую роль фактора устойчивости во всех будущих бизнес-процессах. 

«SAP и TechniData удовлетворены эффективным и долговременным сотрудничеством, – отмечает Юрген Шваб (Juergen Schwab), председатель правления компании TechniData AG, – и мы в восторге от того, что становимся частью семьи SAP. Мы верим, что масштабы разработок и ресурсов компании SAP в сочетании с нашим опытом в сфере разработки решений по обеспечению охраны труда, здоровья и безопасности продуктов помогут нам увеличить число клиентов во всем мире, осознающих важность повышения устойчивости своих предприятий».  

Данное поглощение соответствует стратегии компании SAP по дополнению существующих приложений и решений инновационными технологиями, расширяющими имеющиеся функциональные возможности. В основе данной стратегии лежит тщательная оценка рынка и акцент на повышении ценности инвестиций клиентов в разработки компании SAP, расширение возможностей компании по поддержке клиентов и партнеров в сфере повышения устойчивости. Поглощая компанию TechniData, SAP расширяет спектр своих услуг и приобретает квалифицированный персонал, обладающий глубоким пониманием процессов работы с клиентами и знанием продуктов и интеграционных технологий SAP. Приложение SAP EHS Management помогает предприятиям решать вопросы по обеспечению соответствия нормативным требованиям в сфере безопасности продукции, работы людей и предприятий. Оно помогает одновременно уменьшить риски в сфере охраны труда, здоровья и окружающей среды и снизить стоимость обеспечения соответствия нормативным требованиям. Такого результата невозможно достичь при реализации традиционных трудоемких процессов обеспечения соответствия, которые также подвержены ошибкам из-за отсутствия IT-поддержки. Данное решение естественным образом интегрируется в SAP Business Suite.

«Устойчивая деятельность означает целостность управления экономикой, экологическими и социальными рисками и возможностями. Благодаря информационным технологиям организации могут реализовывать стратегии по обеспечению устойчивости так, чтобы обеспечить как краткосрочную, так и долговременную рентабельность, – отмечает Питер Граф (Peter Graf), руководитель и исполнительный вице-президент отдела решений по обеспечению устойчивости компании SAP. – Компании SAP и TechniData разделяют этот комплексный взгляд на обеспечение устойчивости. В результате наши клиенты получают однородную ИТ-инфраструктуру, пониженную стоимость интеграции и современные процессы по обеспечению устойчивости в сочетании с комплексными возможностями аналитики и отчетности».

По прогнозам SAP, поглощение будет завершено в начале третьего квартала 2010 г. После этого компания огласит подробности касательно своих будущих планов. Условия и стоимость приобретения не разглашается.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.